Prosumut
Tekno

Ckckck… Efek #StayAtHome, Tiktok Capai 2 Miliar Unduhan

PROSUMUT – TikTok semakin populer. Platform video pendek itu dilaporkan telah diunduh hingga 2 miliar kali.

Menurut lembaga riset, Sensor Tower, melaporkan bahwa pencapaian ini bukan hanya di satu negara, melainkan didapat secara global.

Tercatat, unduhan sebanyak 315 juta kali pada kuartal ini merupakan hasil dari penggabungan App Store dan Google Play.

Khususnya, angka unduhan aplikasi tersebut belum termasuk toko aplikasi pihak ketiga yang populer di China, sebagaimana dikutip dari The Verge, Kamis 30 April 2020.

Sensor Tower mengatakan India, Cina, dan AS adalah negara yang paling banyak mengunduh.

Perlu diingat juga bahwa jumlah unduhan tidak menunjukkan angka pengguna aktif.

Meski begitu, pencapaian TikTok terbilang wajar jika mengalami kuartal pertumbuhan terbesarnya tahun ini.

Pasalnya, di tengah pandemi Covid-19, banyak orang memiliki waktu luang di rumah, sehingga jejaring sosial mengalami pertumbuhan, yang rata-rata digunakan untuk mengusir kejenuhan.

Bahkan, Snapchat menumbuhkan basis pengguna hariannya sebesar 11 juta orang pada kuartal ini, menurut panggilan pendapatannya.

Di sisi lain, kompetitornya, Marco Polo, juga mengalami pertumbuhan besar-besaran, dengan peningkatan pendaftaran 745 persen hanya pada minggu 30 Maret. (*)

Sumber : Selular.ID
Editor : Val Vasco Venedict
Foto : CNet

Konten Terkait

Luncurkan Seri 3 Pro & C2, Realme U1 Banting Harga!

Val Vasco Venedict

Liburan Nataru, Indosat Ooredoo Siapkan Kapasitas Jaringan 44 Petabyte per Hari

Editor prosumut.com

Lenovo Z6 Youth, Versi Murah Z6 Bersematkan 4 Kamera

Val Vasco Venedict

Halo Pemirsa, Stiker Bergerak di WA Segera Dirilis!

valdesz

Terkait Politik dan Hoaks, Facebook Hapus 712 Akun

Editor prosumut.com

Mimpinya Revolusi Digital 4.0, Eh Internetnya No 4 Paling Lambat

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara