Prosumut
Tekno

Ckckck… Efek #StayAtHome, Tiktok Capai 2 Miliar Unduhan

PROSUMUT – TikTok semakin populer. Platform video pendek itu dilaporkan telah diunduh hingga 2 miliar kali.

Menurut lembaga riset, Sensor Tower, melaporkan bahwa pencapaian ini bukan hanya di satu negara, melainkan didapat secara global.

Tercatat, unduhan sebanyak 315 juta kali pada kuartal ini merupakan hasil dari penggabungan App Store dan Google Play.

Khususnya, angka unduhan aplikasi tersebut belum termasuk toko aplikasi pihak ketiga yang populer di China, sebagaimana dikutip dari The Verge, Kamis 30 April 2020.

Sensor Tower mengatakan India, Cina, dan AS adalah negara yang paling banyak mengunduh.

Perlu diingat juga bahwa jumlah unduhan tidak menunjukkan angka pengguna aktif.

Meski begitu, pencapaian TikTok terbilang wajar jika mengalami kuartal pertumbuhan terbesarnya tahun ini.

Pasalnya, di tengah pandemi Covid-19, banyak orang memiliki waktu luang di rumah, sehingga jejaring sosial mengalami pertumbuhan, yang rata-rata digunakan untuk mengusir kejenuhan.

Bahkan, Snapchat menumbuhkan basis pengguna hariannya sebesar 11 juta orang pada kuartal ini, menurut panggilan pendapatannya.

Di sisi lain, kompetitornya, Marco Polo, juga mengalami pertumbuhan besar-besaran, dengan peningkatan pendaftaran 745 persen hanya pada minggu 30 Maret. (*)

Sumber : Selular.ID
Editor : Val Vasco Venedict
Foto : CNet

Konten Terkait

Terima Pesan Berantai Hoaks di Whatsapp, Laporkan Kesini

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Jangan Salah Beli, Ini Power Bank Terbaik Buat Traveller

valdesz

Kolabs dengan Marvell, Fortnite Bikin Game Battleroyal Avengers

Val Vasco Venedict

18 Tahun Bersama, Apple Akhirnya Berpisah dari iTunes

Val Vasco Venedict

Jadi Mitra Kartu Prakerja? Platform Digital Silakan Daftar di Sini

valdesz

Iphone Seri 11 Segera Meluncur, Apple Desuskan Stop Smartphone Berkode Angka

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara