Prosumut
Kesehatan

Kasus PDP Meninggal di RSUP HAM, Dinkes Sumut Akan Telusuri Rekan-rekan Almarhum

PROSUMUT – Satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang meninggal di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik akan ditelusuri rekan-rekan almarhum oleh Dinas Kesehatan Sumatera Utara (Sumut) selama bepergian ke Yerusalem.  Satu PDP ini meninggal dunia, Selasa malam, 17 Maret 2020.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Sumatera Utara dr Alwi Mujahit Hasibuan almarhum sempat singgah ke Italia bersama rekan-rekannya.

“Sampai saat ini belum diketahui bagaimana riwayat perjalanan pasien tersebut. Sepengetahuan saya pasien sepulang dari Yerusalem singgah ke Italy. Mereka ada satu grup dan itu sedang kita telusuri,” jelasnya pada wartawan, Rabu 18 Maret 2020.

Disinggung kapan masuk ke rumah sakit, Alwi tak mengingatnya. “Saya tidak ingat persis kapan waktunya, tapi sekitar akhir minggu lalu,” imbuhnya.

Saat ditanyakan mengenai profesi pasien, Alwi juga mengatakan masih ditelusuri. “Tim saya sudah bekerja, dan kita tunggu laporan” bebernya seraya berkata jenazah pasien telah dibawa oleh keluarga. (*)

Konten Terkait

Jangan Diskriminasi Penderita Covid-19

admin2@prosumut

RS Adam Malik dan KSRelief Berhasil Operasi 10 Pasien Bedah Jantung Tahap 4

Editor prosumut.com

Telkomsel-BKKBN Jalin Kolaborasi Strategis Pencegahan Stunting

Editor prosumut.com

Terancam Buta Gegara Game Online, Ini Diagnosa Dokter

Editor prosumut.com

PT Wilmar Group Vaksinasi Ratusan Karyawan dan Keluarga di Bilah Hilir

Editor prosumut.com

Mendadak Rapid Test, 3 ASN Pemko Tebingtinggi Reaktif

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara