Prosumut
Pemerintahan

Resmi Jabat Komut Pertamina, Ahok: Memangnya Saya Godfather?

PROSUMUT –  Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menanggapi santai saat ditanya tentang mafia migas di Indonesia.

“Saya tidak tahu maksud mafia migas itu apa? Saya kan bukan Godfather,” kata Ahok di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin 25 November 2019.

BACA JUGA:  Rico Waas Buka Sinyal Seleksi Sekda Medan Lewat Manajemen Talenta

Ahok mengatakan bahwa posisi dirinya di Pertamina sebatas melakukan pengawasan terhadap internal perusahaan migas pelat merah tersebut.

“Saya hanya bertugas untuk melakukan pengawasan internal, jadi ini beda dengan waktu (jadi) gubernur dulu,” katanya.

Ahok resmi dilantik menjadi Komisaris Utama Pertama di Kementerian BUMN, Senin 25 November 2019 pagi.

BACA JUGA:  Rico Waas Buka Sinyal Seleksi Sekda Medan Lewat Manajemen Talenta

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengenakan setelan batik berwarna cokelat.

Sebelumnya Pertamina akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa atau RUPSLB untuk mengangkat Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagai Komisaris Utama dan Budi Gunadi Sadikin sebagai Wakil Komisaris Utama pada Senin 25 November 2019.

BACA JUGA:  Rico Waas Buka Sinyal Seleksi Sekda Medan Lewat Manajemen Talenta

Staf Khusus Kementerian BUMN Arya Sinulingga mengatakan RUPSLB tersebut untuk mengangkat dewan komisaris dan dewan direksi Pertamina. (*)

Konten Terkait

Data PDP Positif Covid-19 di Kota Tebingtinggi Bertambah

admin2@prosumut

Pemko Medan Dukung Penuh Sensus Penduduk 2020

Editor prosumut.com

Seratusan Warga Terima BLT dari Pemdes Melati II Perbaungan

Editor prosumut.com

Wagub Tawarkan Pengembangan Ternak Kerbau ke India

Editor prosumut.com

Tabligh Akbar dan Safari Dakwah Sukseskan PON XXI

Editor prosumut.com

Pemkab Batubara Susun Rencana Detail Tata Ruang

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara