Prosumut
Umum

Empat Reklame di Jalan Krakatau Dibongkar

PROSUMUT-Tim Gabungan Pemko Medan membongkar 4 unit papan reklame bermasalah di Kota Medan, Kamis (16/1) dini hari. Pembongkaran dilakukan karena keempat papan reklame tidak memiliki izin.

Keempat papan reklame yang dibongkar itu berlokasi di Jalan Krakatau Medan. Pembongkaran dipimpin langsung Kasatpol PP Kota Medan H M Sofyan dengan melibatkan unsur Satpol PP, Polsek Medan Timur dan Koramil 02/MT serta jajaran Kecamatan Medan Timur.

“Keempat papan reklame bermasalah ini dilakukan karena tidak memiliki izin. Lantaran pemilik keempat papan reklame bermasalah tak kunjung membongkar sendiri meski telah disurati. Makanya kita bongkar malam ini,” tutur Sofyan.

BACA JUGA:  PLN Pulihkan Sistem Kendali Jarak Jauh GI Sidikalang, Keandalan Listrik Sumbagut Tetap Terjaga

“Seperti komitmen semula, kita tak mentolerir lagi keberadaan papan reklame bermasalah,” sambungnya.

Proses pembongkaran berjalan dengan lancar. Sebelum pembongkaran, kawasan berdirinya papan reklame dijaga petugas Dinas Perhubungan.

Sehingga kenderaan yang melintas tidak mengganggu jalannya pembongkaran. Setelah itu, tim gabungan memutuskan aliran listrik yang mengaliri papan reklame untuk penerangan.

BACA JUGA:  Lintas Prima Melayani Adminduk CTG

Usai pembongkaran, Sofyan menegaskan, penertiban papan reklame bermasalah akan terus dilakukan. Selain bentuk penegakan Perda, penertiban ini juga dilakukan guna memberi efek jera kepada para pengusaha advertising sehingga mereka tidak berani lagi mendirikan papan reklame tanpa izin.

“Alhamdulilah, berkat kerja keras yang dilakukan, jumlah papan reklame bermasalah terus berkurang. Sisanya yang masih berdiri pasti akan kita bongkar seluruhnya tanpa pandang bulu, tinggal menunggu waktu saja berhubung personel dan peralatan kita terbatas,” ungkapnya.

BACA JUGA:  PSMS Medan Bertekad Beri Kejutan Kontra Fort FC

Mantan Camat Medan Area itu mengimbau, agar pengusaha advertising mengurus izin terlebih dahulu sebelum mendirikan papan reklame. Di samping itu juga harus mematuhi lokasi mana saja yang boleh didirikan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang telah ditetapkan.

“Kita harapkan ini dapat dilaksanakan oleh seluruh pengusaha advertising,” harapnya.(ed)

Konten Terkait

Kunjungi Kampung Kelahiran, Soekirman Silaturahmi Bersama Warga

admin2@prosumut

Wiiih.. Pilar Timnas Berdarah Batak ini Bergaji Rp 11 Juta Sehari

Val Vasco Venedict

Kunjungi Korban Banjir di Medan, Sofyan Tan Beri Bantuan dan Motivasi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Rumah Terbakar, Penghuni Tewas di Dalam Sumur

Ridwan Syamsuri

Kejatisu Didesak Periksa Camat Barumun Tengah dan 7 Kadesnya

Ridwan Syamsuri

Dampak Penutupan Ruas Jalan, Warga: Rakyat Mau Cari Makan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara