Prosumut
Umum

Diduga Korslet, Satu Rumah di Binjai Terbakar

PROSUMUT – Satu rumah di Jalan Gajah Mada Lingkungan 7 Kelurahan Tunggurono Kecamatan Binjai Timur Kota Binjai terbakar, pada Jum’at 9 Agustus 2019 sekitar pukul 10.30 WIB. Namun kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.

Humas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Binjai, Surya membenarkan kejadian tersebut. Menurut dia, pemilik rumah itu dihuni oleh Sudarsim dan istri Nurlena.

“Menurut keterangan dari pemilik rumah, pada saat kejadian pemilik sedang berada dirumah tetangga,” ujarnya.

“Diduga api berasal dari korslet arus listrik,” sambungnya.

Menurutnya, informasi kebakaran yang didapat BPBD Binjai dari warga. Kemudian terjun ke TKP dengan mengerahkan 5 unit mobil pemadam kebakaran.

“Rumah permanen tersebut mengalami kerusakan 50 persen. Korban jiwa yang meninggal maupun luka tidak ada. Total kerugian sekitar Rp40 juta,” bebernya.

Sekira pukul 10.50 WIB, BPBD Binjai berhasil menjinakkan sijago merah.(*)

Konten Terkait

Operasi Patuh Toba 2020, 3 Pelanggaran Lalin Jadi Prioritas

admin2@prosumut

Raskin Diganti Voucher Pangan

Editor prosumut.com

Mau Terbang di Masa Pandemi? Boleh, Tapi Syaratnya Sederet

valdesz

Menjelang Liga 3 Musim 2020, 132 Peserta Ikuti Seleksi PSDS

admin2@prosumut

Zona Sesar Bergerak, Taput Diguncang Gempa Tektonik

Val Vasco Venedict

Pabrik Perakit Mancis yang Terbakar Diduga Ilegal

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara