Prosumut
Rilis & Seremoni

Sekretariat DPD Papera Sumut Diresmikan

PROSUMUT – Sekretariat DPD Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) Sumatera Utara (Sumut), di Jalan Pabrik Padi, Kecamatan Medan Petisah, diresmikan, Kamis 8 Agustus 2024.

Ketua Umum DPP Papera, Don Muzakir langsung meresmikan sekretariat tersebut, sekaligus penyerahan SK kepengurusan DPD Papera Sumut dan peringatan HUT Ke-2 Papera.

Disampaikan Don Muzakir, Papera merupakan sayap Partai Gerindra yang siap mendukung program Presiden RI terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming, terutama yang berkaitan dengan rakyat kecil, khususnya pedagang dan petani.

“Papera sebagai sayap partai harus mendukung program Pak Prabowo. Ada 17 program utama yang diusung terutama untuk kepentingan rakyat khususnya pedagang dan petani,” kata Don Muzakir.

BACA JUGA:  Perwakilan LPS I Buka Puasa Bersama dengan Jurnalis Sumut, Tingkatkan Koordinasi Sebaran Informasi

Menurut dia, Papera mempunyai 4 program utama yakni revitalisasi pasar, akses barang, akses modal dan pemberdayaan.

“Tugas Papera adalah bagaimana caranya urusan pemberdayaan pedagang bisa kita maksimalkan.

Ada harapan masyarakat yang mengharapkan program Pak Prabowo terhadap pedagang-pedaganga kecil.

Tugas Papera adalah membantu pedagang kecil di pasar,” jelasnya.

Soal revitalisasi pasar, Papera harus mengawal agar tidak ada lagi pasar tradisional yang becek.

Revitasisasi tepat sasaran, dan pedagang mau pindah ke pasar yang direvitalisasi.

Sebab, menurutnya, banyak pedagang yang tidak mau pindak ke pasar yang direvitalisasi karena peruntukannya tidak jelas.

BACA JUGA:  JNE Gelar Content Competition 2026, Hadiah Ratusan Juta hingga Umrah

Soal akses barang dan akses modal juga harus menjadi perhatian Papera.

Harga dari petani ke pedagang harus benar-benar dikontrol agar tidak terjadi kesenjangan yang terlalu jauh.

“Di pasar, harga selisih Rp50 saja sudah heboh itu dan berdampak pada banyak hal.

Nah, itu yang harus diawasi oleh teman-teman Papera di daerah.

Total kini kita punya 11 ribu kader Papera di seluruh Indonesia,” terangnya

Don Muzakir pun mengingatkan DPD Papera Sumut untuk mengawal dan mendukung program presiden terpilih Prabowo Subianto serta melakukan pemetaan dan pamantauan pasar untuk semakin dirapikan.

BACA JUGA:  Tri Ajak Anak Muda Ambil Pilihan Bijak dan Apresiasi Pelanggan Lewat BombasTri di Medan

Selain itu, kepada semua kader Papera bahwa dalam waktu dekat akan berlangsung Pilkada Serentak 2024.

Ia berpesan agar kader Papera siap memenangkan pasangan calon yang diusung oleh Gerindra.

“Sebagai sayap partai, Papera wajib mendukung keputusan Partai Gerindra, mendukung paslon yang diusung Partai Gerindra secara all out,” tegasnya.

Ketua DPD Papera Sumut, Martin Ginting berjanji akan bekerja maksimal untuk mengawal dan mendukung 17 program utama yang diusung Prabowo-Gibran.

Selanjutnya, akan langsung bekerja merapikan organisasi DPC Papera di Sumut. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

Konten Terkait

PLN UP2B Sumbagut Lakukan Pemeliharaan Prodatel di Gardu Induk Krueng Raya

Editor prosumut.com

Sabrina Tertarik Pelajari Pengelolaan Sampah dari Malaysia

Editor prosumut.com

Sumut Jadi Proyek Percontohan Pencegahan Korupsi

Editor prosumut.com

Berdayakan Ekonomi Umat, Ini Pesan Ijeck ke Pesantren

Editor prosumut.com

Bupati Franc Perkenalkan Produk Lokal Pakpak Bharat Ke Menko Marves

Editor prosumut.com

The Clinic Beautylosophy Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara