Prosumut
Berita

Saat Bupati Hibahkan Gaji Demi Kesehatan Warganya…

PROSUMUT– Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernard Tumanggor memfasilitasi pengobatan seorang balita Evriandi Nduru, 3 tahun, yang menderita tumor mata ke salah satu rumah sakit di Medan, Sumatera Utara .

Jika dirasa kurang, Franc siap mengalokasikan gaji untuk menutupi biayanya.

Komitmen Franc itu disampaikan di kediaman Evriandi di Dusun 1 Kuta Kersik, Desa Silima Kuta, Kecamatan STTU Julu, Sabtu 20 Maret 2021.

Tanpa canggung, Bupati Franc langsung duduk beralaskan tikar berbincang-bincang dengan ibu Evriandi, Rosinta br Simbolon dalam suasana kekeluargaan.

BACA JUGA:  Tiorita Inginkan Kaderisasi BKPRMI Cetak Pendakwah Berintegritas

Sembari memberikan talih asih, Franc mengatakan kedatangannya semata-mata untuk bersilaturahmi sekaligus tanggungjawab sebagai kepala daerah kepada warganya.

“Saya mendapat kabar kalau anak kita Evriandi mengalami sakit tumor mata. Karena kondisi keluarga serba kekurangan sudah sewajarnya kita ikut meringankan beban keluarga,” kata Bupati Franc, didampingi Direktur RSUD Salak dr Elisya Barus, Kapus STTU Julu, Dinas Sosial, Camat STTUJulu, Kepala Desa (Kades).

Saat itu juga, Bupati Franc meminta seluruh instansi segera mengurus administrasi untuk merujuk balita Evriandi ke rumah sakit di Medan sehingga pengobatannya dapat dilakukan maksimal.

BACA JUGA:  MPI Langkat Ditantang Berkontribusi Untuk Masyarakat

“Jika nanti diperlukan, saya siap membantu mengalokasikan gaji saya untuk pengobatannya,” kata Franc.

Rosinta br Simbolon tak kuasa menahan haru menitiskan air mata, sembari mengelus ramput putranya. “Terima kasih pak Bupati. Bapak datang saja saya sudang senang dan bangga,” kata perempuan yang sehari-hari mencari nafkah sebagai petani, itu.

Perempuan yang sudah menjanda ini mengatakan, tumor yang menjangkiti mata anaknya berawal ketika dibawaknya bekerja ke sawah. Ketika itu saat bermain mata anaknya terkena daun padi.

BACA JUGA:  MES Usung Ekonomi Kerakyatan Berbasis Kedelai

Lama kelamaan mata bagian kiri anaknya gatal, merah dan bengkak. Perawatan sudah dilakukan di Puskesmas setempat, namun mata anaknya semakin parah hingga kini tak kunjung sembuh.

Didampingi pihak Dinkes dan Puskesmas, balita Evriandi langsung dirujuk ke rumah sakit di Medan dengan menggunakan mobil ambulance Pemkab Pakpak Bharat. (*)

Editor : Val Vasco Venedict

Konten Terkait

PDI Perjuangan Berisiko Majukan Puan, LIPDem: Jangan Andalkan Trah!

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Usulkan Pelebaran & Penataan Jalan ke Pusat, Komisi D DPRD Sumut Apresiasi Bupati Batubara

Ondim Ditahan KPK, Tiorita Ajak ASN Solid

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Gotong Royong Kemanusiaan PDIP Sumut, Rapidin Simbolon Bagikan Sembako di Samosir

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Duet Puan-Cak Imin menguat menjelang Pilpres 2024

Dipecat Sepihak, Buruh PT BIA Mengadu ke Fraksi PDIP Sumut

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara