Prosumut
Budaya

Polsek Medan Timur Budidaya Ikan

PROSUMUT – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional, Polsek Medan Timur melakukan budidaya ikan yang dikonsumsi sehari-hari. Budidaya ikan ini dilakukan dengan memanfaatkan halaman Mapolsek tersebut.

“Budidaya ikan dilakukan dalam mendukung program ketahanan pangan pemerintah di tengah pandemi Covid-19. Kita membuat kolam fiber yang diisi ikan konsumsi dengan durasi panen yang bisa disesuaikan,” ujar Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin, Jumat 17 Juli 2020.

Kata Arifin, kolam fiber tersebut diisi dengan berbagai jenis ikan, seperti nila, patin, mujair dan lainnya.

“Hasilnya akan dimanfaatkan untuk mendukung ketahanan pangan personel dan masyarakat sekitar,” sebutnya.

Arifin berharap, ke depan apa yang sudah dilakukan Polsek Medan Timur bisa lebih maksimal dengan menambah jumlah budidaya ikan. Utamanya, untuk membantu masyarakat warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.

“Kita juga mengajak masyarakat untuk menjaga ketahanan pangan dengan melakukan hal serupa,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Peduli Kasih Covid-19, PPSD Siahaan Medan Berbagi Sembako

admin2@prosumut

Pandemi, WOM Finance Bagikan Kasih Natal di Panti Wreda

Editor Prosumut.com

Pertamina Peduli & Hiswana Bagikan APD ke RS Rujukan Covid-19

admin2@prosumut

Karyawan XL Axiata Ikuti Donor Plasma Konvalesen

Editor Prosumut.com

Warga Kampung Kubur Gotong Royong Bersih-Bersih

Editor Prosumut.com

JNE Medan Sumbangkan Perahu Karet Kepada BSMI Sumut

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara