PROSUMUT – Pesantren Zakiyun Nazah yang berada di Kecamatan Sei Rampah dan Gereja Bethel Indonesia Teluk Mengkudu menerima bantuan berupa sembako dari ketua Gugus tugas percepatan dan penangan Covid-19 Sergai, Ir Soekirman bersama DPC Pejuang Bravo Lima (PBL).
Bantuan ini, diawali dari pesantren Zakiyun Nazah Kecamatan Sei Rampah, dan diteruskan di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Teluk Mengkudu. Disini rombongan memberikan sembako secara simbolis kepada pengurus pesantren Zakiyun Nazah dan GBI, Selasa14 April 2020.
Pada kesempatan itu, Ketua Gugus Tugas sekaligus Bupati Sergai, Ir Soekirman mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak dari penyebaran virus Korona (Covid-19) berstatus ekonomi menengah kebawah.
Akibat dari penyebaran pandemi virus Korona disetiap daerah, tentunya berdampak secara signifikan perekonomian warga. Terutama yang kurang mampu.
“Tentu, dengan adanya bantuan yang diberikan ini ini bisa meringankan beban masyarakat,” kata Soekirman.
Disela-sela pemberian ini, tak lupa juga Bupati mengucapkan terima kasih kepada Ormas Pejuang Bravo Lima yang telah berkontribusi menyumbangkan berbagai bantuannya kepada masyarakat lewat Posko Gabungan Terpadu Covid-19 Sergai.
“Begitu juga ikut serta mendampingi dalam pembagian sembako tersebut dilokasi,” sebut Soekirman.
Soekirman berharap, apa yang dilakukan hari ini bisa ditiru dan diikuti oleh ormas lain, juga perusahaan dan individu yang mampu, untuk dapat bersama-sama membantu menggalang kekuatan dan persatuan demi kebaikan rakyat di Tanah Bertuah Negeri Beradat.
Menurut Soekirman, sampai hari ini Kabupaten Sergai masih berstatus nihil kasus positif Korona sehingga masyarakat tidak perlu panik berlebihan apalagi sampai termakan isu hoaks.
“Namun bukan berarti kita tidak waspada tetap jalankan secara disiplin anjuran protokol kesehatan dan keselamata yang sudah dirilis oleh pemerintah,” tutur Soekirman.
Sementara itu ketua DPC Pejuang Bravo Lima Kabupaten Sergai Joni Walker Manik didampingi ketua Dewan Pendidikan Sergai Agus Marwan mengatakan, pihaknya berkomitmen menjalin kerja sama dengan Pemkab Sergai untuk aktif menghadapi Bencana Nasional Covid-19.
Joni menjelaskan jika ormas yang dia pimpin ini berisikan anggota yang memiliki latar belakang beragam, baik dari segi profesi maupun identitas. Semangat kebersamaan itulah salah satu dasar motivasi mereka untuk giat berbuat.
“Hari ini kami sudah turun langsung bersama Pemkab Sergai dan telah memberikan paket sembako kepada masyarakat menengah ke bawah seperti pengemudi becak, tukang parkir dan penyapu jalan lalu dilanjutkan ke Pondok Pesantren Zakiyun Nazah dan terakhir ke Gereja Bethel Indonesia di Teluk Mengkudu,” katanya.
Sebelumnya Ir oekirman didampingi Asisten Ekbang Kaharudin serta Kepala OPD juga menyerahkan bantuan kepada beberapa unsur masyarakat diantaranya Aliansi Nelayan Sumatera Utara (ANSU) Sergai sebanyak 100 paket berisi beras, mie instan dan telur.
Bantuan juga diserahkan kepada Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia (PAMMI) Sergai sebanyak 30 paket berisi beras, telur dan mie instan di Posko Terpadu Percepatan Penanganan Covid-19 di Rumah Dinas Bupati di Sei Rampah. (*)
Reporter : Bhatara Hsb
Editor : Iqbal Hrp