Prosumut
Pemerintahan

Kalapas Binjai Natalan dan Tahun Baruan bersama Wargabinaan

PROSUMUT – Kalapas Binjai, Maju Siburian tetap berdinas di instansi yang dipimpinnya di Jalan Jenderal Gatot Subroto Kelurahan Limau Mungkur Kecamatan Binjai Barat saat Perayaan Natal dan Tahun Baru 2020. Hal tersebut karena Siburian tak dapat meninggalkan tugasnya sebagai abdi negara.

Maju bakalan berdinas menjaga para tahanan dan narapidana serta wargabinaan.

“Saya ini Natal dan Tahun Baruan ya tetap bersama warga Lapas lah. Mereka kan keluarga saya juga. Saya gak bisa tinggali tugas. Tetap dinas pas Natal dan Tahun Baru,” katanya, Kamis 26 Desember 2019.

BACA JUGA:  Pelayanan Publik di Kantor Gubernur Sumut Masih Lumpuh, Sepi Aktivitas dan Listrik Padam

Ia menilai, kondisi tak bersama keluarga saat Natal dan Tahun Baru seperti ini sudah biasa terjadi.

Begitupun, ia bersyukur istri dan anak-anaknya sudah lama mengerti, sang kepala keluarga harus tetap berdinas.

“Tiap tahun ya seperti ini, begini lah kami bertugas. Orang rumah itu ya sudah mengerti lah ayahnya kerja. Tahun ini saya juga Ketua Panitia Natal 2019 Kota Binjai,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Pelayanan Publik di Kantor Gubernur Sumut Masih Lumpuh, Sepi Aktivitas dan Listrik Padam

Sebagai orang Batak dan Kristen, Siburian selalu menantikan hal sederhana, namun begitu spesial baginya. Baginya, Natal dan Tahun Baru yang utama adalah ibadah dan selalu ingin santapan spesial dari istri tercinta.

“Kami orang Batak ini, yang spesial bagi saya pas Natal dan Tahun Baru paling suka masakan Ikan Mas Arsik buatan istri tercinta. Itu saja sudah kado Natal,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Pelayanan Publik di Kantor Gubernur Sumut Masih Lumpuh, Sepi Aktivitas dan Listrik Padam

Selaku Ketua Panitia Natal Kota Binjai, ia berharap warga pada daerah yang dijuluki Kota Rambutan itu tetap hidup rukun dan menjaga nilai-nilai kereligiusan.

Selain itu, Natal dan Tahun baru diharapkan Lapas Binjai tetap aman dan kondisif.

“Semoga Natal penuh berkah kasih dan damai. Harapannya malam ibadah berjalan damai dan khidmad dalam kasih-NYA. Juga agar Lapas Binjai selalu amam dan kondisif,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Regulasi Terkait TJSP Dorong Swasta Bantu Pembangunan di Langkat

Editor prosumut.com

Pemkab Batubara Segera Jemput TKI di Malaysia

Editor Prosumut.com

Jika Jadi Menteri Jokowi, Begini Kata Yusril

Editor prosumut.com

Temui Eldin di PN Medan, Sikap Akhyar Dipuji

Editor prosumut.com

Pemkab Sergai Dapat Penghargaan Raih WTP, Ini Kata Wabup

Editor prosumut.com

Akhyar: Tetap Selalu Patuhi Protokol Kesehatan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara