Prosumut
Pemerintahan

Jumlah ODP Asahan Hari Ini Turun Lagi, Tersisa 15 Orang

PROSUMUT – Jumlah warga yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) di Kabupaten Asahan tersisa 15 orang. Penurunan terjadi setelah masa isolasi selesai dua pekan tanpa gejala infeksi virus Korona (Covid-19).

Sementara data  pasien dalam pengawasan (PDP) di Asahan disebutkan nihil. Sedangkan yang terjangkit Covid-19 berdasarkan informasi dari Dinas Kesehatan sebanyak empat orang.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Diantaranya, dua orang telah sembuh, satu orang meninggal dunia dan satu orang lagi masih berada dalam perawatan atau pengobatan di RS Martha Friska Medan.

Hal tersebut dikatakan Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, kepada awak media.

“Hari ini, jumlah ODP di Asahan alami penurunan kembali semalam 18 orang sekarang tersisa15 orang lagi,” ujar Rahmat, Minggu 3 Mei 2020.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Menurut Rahmat, nihilnya jumlah PDP di Kabupaten Asahan setelah pasien dilakukan test Swab hasilnya dinyatakan negatif oleh pihak Kementerian Kesehatan RI.

Namun untuk pasien yang positif terjangkit Covid-19, saat ini ada satu orang yaitu ES warga Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Selain itu, agar terhindar dari virus Covid-19, Rahmat mengimbau warga untuk tetap berprilaku hidup bersih dan sehat serta dapat mematuhi segala aturan dan imbauan pemerintah terkait protokol penanganan virus ini. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto           :

Konten Terkait

Pertamina Laporkan Setoran PBBKB Rp1,9 T di Sumbagut

Editor Prosumut.com

Pemko Medan Ajukan R-APBD 2020 Rp6,18 Triliun

Promosikan Lokasi Wisata, DWP Gelar Pertemuan di Bukit Lawang

admin2@prosumut

Pemko Tebingtinggi Gelar FGD Prospek Ekonomi dan Inovasi

Editor Prosumut.com

Pemko Medan Didesak Buat Regulasi Pembatasan Rokok

Editor Prosumut.com

Pelajar Ichikawa Diharapkan Selalu Ingat Kota Medan

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara