Prosumut
Umum

Hari Ini Puncak Arus Mudik Nataru

PROSUMUT – Satu hari menjelang perayaan Natal, arus lalulintas di beberapa titik di Kota Medan mulai mengalami kepadatan. Meski begitu, beberapa ruas jalan terlihat lengang.

Kapolrestabes Medan,
Kombes Dadang Hartanto, menjelaskan puncak kepadatan arus lalulintas sudah mulai terjadi sejak beberapa hari lalu dan akan terus berlanjut hingga puncaknya pada Senin (24/12).

“Kemacetan arus lalulintas mulai terjadi sejak kemarin, Sabtu malam. Dan terus berlangsung hingga hari ini. Kebetulan karena sudah libur anak sekolah, dan besok bakalan menjadi puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru 2019,” ungkapnya.

Ia mengatakan, setidaknya telah dipersiapkan seribuan personel polri mengamankan malam dan perayaan misa Natal. Sterilisasi dan sejumlah kendaraan taktis pun sudah disiapkan. Namun ia tak menjelaskan ketika ditanya soal bagaimana teknis pengamanannya.

“Kalau itu teknis, nggak bisa kita ungkapkan. Nanti para pelaku pembuat onar ini malah jadi tahu bagaimana pola pengamanannya. Malah jadi kebobolan kita,” sebutnya.

Menurutnya dari hasil amatan, ruas jalan yang terpantau mengalami peningkatan kepadatan arus lalulintas yakni ruas Medan-Berastagi. Hal itu karena banyaknya warga yang berlibur ke Berastagi. (And-Editorial)

Konten Terkait

Selidiki Kematian Serda Iman, Kodam I/BB Bentuk Tim Investigasi

Editor prosumut.com

Kenapa Terorisme Tak Habis-habis?

valdesz

Ribuan Warga Muhammadiyah Langkat Gelar Salat Gerhana

Editor prosumut.com

Ronaldo Bawa Juve Angkat Trofi ke-8 Scudetto

Val Vasco Venedict

Satlantas Polres Sergai Keluarkan 845 Tilang dan 260 Teguran

Ridwan Syamsuri

Pasca Banjir, Warga Kampung Sejahtera Dapat Bantuan Pengobatan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara