Prosumut
Gedung DPRD Kota Medan.
Pemerintahan

Pimpinan DPRD Medan Ingatkan Rico-Zaki Soal Blanko KTP Kosong, Harus Jadi Perhatian Serius

PROSUMUT – Pimpinan atau Wakil Ketua DPRD Medan H Rajudin Sagala mengingatkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Rico Waas – Zakiyuddin Harahap terkait persoalan kekosongan blanko Kartu Tanda Penduduk (KTP) harus menjadi perhatian serius.

Persoalan ini menjadi pekerjaan rumah kepala daerah yang baru dalam memperbaiki pelayanan kepada masyarakat.

“Saya sudah mendapatkan banyak laporan masyarakat terkait kekosongan blanko KTP.

Ini harus menjadi perhatian serius Pemko Medan di mana pelayanan kepada masyarakat harus lebih ditingkatkan,” ucap Rajudin kepada wartawan, Selasa 25 Februari 2025.

Politisi PKS Kota Medan ini menegaskan, ketersediaan blanko KTP harus menjadi komitmen Pemko Medan dalam memperbaiki pelayanan publik yang lebih baik.

“Persoalan ini sangat penting sesuai dengan komitmen Pemko Medan. Jangan sampai pelayanan kepada masyarakat menjadi terganggu,” ujar Rajudin.

Dia pun memberikan solusi agar pencetakan KTP dilaksanakan di Kelurahan dan Kecamatan.

“Kita harapkan untuk pencetakan KTP bisa dilakukan di Kelurahan dan Kecamatan, dimana sistemnya bisa disinkronkan dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil,” katanya.

Rajudin mengharapkan masing masing instansi bisa berkolaborasi, sehingga pelayanan kepada masyarakat bisa maksimal.

“Paling penting bagaimana pelayanan kepada masyarakat bisa maksimal, dan sangat penting kolaborasi antar instansi di Pemko Medan sehingga pelayanan benar benar maksimal,” tukasnya. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Komisi X DPR RI Bersama BRIN Dorong Pencegahan Korupsi Melalui Keterbukaan Informasi Publik

Konten Terkait

Wali Kota Tebingtinggi Dukung Pemekaran HKI Daerah XIV 

Editor Prosumut.com

SIDANG TAHUNAN MPR : Jokowi Sentil Hobi Studi Banding ke LN

valdesz

BPJamsostek Imbau Pemda Dukung Penuh Implementasi Jaminan Sosial

Editor Prosumut.com

Ahok Digadang Pimpin Kementerian PAN-RB

Val Vasco Venedict

Bupati Tetapkan Kabupaten Asahan Status Siaga Darurat Bencana

admin2@prosumut

Kepala Daerah di Sumut Diminta Bangun Tempat Rehab Narkoba

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara