Prosumut
Dirut RS Prima Husada Cipta Medan, Aprilla Dwison dan jajaran foto bersama dengan sejumlah wartawan saat buka puasa bersama di Medan.
Kesehatan

RS Prima Husada Cipta Medan Tetap Layani Pasien Selama Libur Lebaran 2025

PROSUMUT – Rumah Sakit Prima Husada Cipta Medan (RS PHCM) tetap melayani pasien selama libur Lebaran Idul Fitri tahun 2025.

“Kita selama liburan, libur resmi, libur lebaran, cuti bersama, kami tetap melayani, tidak ada istilah libur,” ungkap Direktur Utama (Dirut)PT PHCM, Aprilla Dwison saat silaturahmi bersama sejumlah wartawan di Medan, Rabu 26 Maret 2025.

Turut hadir, Kepala RS PHCM dr Syafril Armansyah, Kepala Klinik Pratama Krakatau Fadhli Ahmad SKep NS MSi, SVP Pemasaran dan Pelayanan Pelanggan, Devi Windari dan staf.

Dwison menegaskan, layanan UGD, emergency, juga tetap buka. “Kita aktif secara manajemen di lebaran ke-4.

Namun layanan kesehatan tetap aktif, termasuk klinik, hanya libur pada lebaran pertama dan kedua,” sebutnya.

Lebih lanjut Dwison mengatakan, selama momen lebaran ini pihaknya akan standby untuk memberikan layanan kesehatan kepada para pemudik yang membutuhkan di Terminal Penumpang Bandar Deli.

Kepala RS PHCM dr Syafril Armansyah menambahkan, selain memberikan layanan kesehatan, pihaknya juga membuat program Mudik Gratis Pelindo.

Syafril menyebutkan, saat ini RS PHCM telah menambah lima ruang rawat inap dengan kapasitas 12 bed.

“Diharapkan awal April 2025 sudah bisa dioperasikan. Kita juga sudah memiliki 6 ventilator, 4 PICU, guna mengoptimalkan pelayanan,” beber Syafril.

Sementara itu, SVP Pemasaran dan Pelayanan Pelanggan, Devi Windari, berharap para stakeholder di lingkungan RS PHCM dapat tetap berkolaborasi.

“Tentunya kami tidak bisa bekerja sendiri, stakeholder di lingkungan kami juga diharapkan sigap dan tetap bekerja sama,” ujar Devi Windari. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Medan Berkabut, Wali Kota Imbau Warga Gunakan Masker Hingga Berobat

Distribusi Vaksin Termin Kedua ke Daerah Tunggu Instruksi Kemenkes

Editor Prosumut.com

RS Adam Malik Hadirkan Layanan Laboratorium Terpadu

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Data Terbaru Covid-19 Asahan, ODP Tinggal 11 Orang, Positif 1 Orang

admin2@prosumut

RSUP HAM Sukses Lakukan Coiling Aneurisma Perdana pada Pasien Stroke

Dua Faktor Ini Diyakini Bisa Kembalikan Kiprah RSUD Dr Pirngadi Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara