Prosumut
Berita

Spanduk Prabowo-Erich Thohir Bermunculan di Bogor PKB Tuduh Relawan Erick

PROSUMUT – Kota Bogor belakangan ini dihiasi sejumlah spanduk bergambar Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, bersama Menteri BUMN RI, Erick Tohir. Diduga, spanduk-spanduk itu dipasang oleh relawan Erick Thohir.

Di spanduk tersebut bertuliskan Prabowo sebagai calon presiden (capres), sedangkan  Erick Tohir sebagai calon Wakil Presiden (cawapres) 2024. Selain itu, juga ada tulisan “Jabar Berkah Indonesia Maju”. Kemudian, pasangan Prabowo Subianto-Erick Thohir disingkat PASTI.

Bukan itu saja, di spanduk itu juga ada tulisan kalimat berbahasa Sunda yakni “Ayeuna Tos Waktosna!!” atau “Sekarang Sudah Waktunya”.

Menanggapi itu, Sekretaris DPC PKB Kota Bogor, Edi Kholki Zaelani mengatakan, spanduk tersebut diduga dipasang oleh relawan Erick.

“Ya, Erick kan enggak punya partai. Biasa itu (spanduk pasangan Prabowo-Erick) dari relawan Erick,” ujar Edi Kholki ketika dikonfirmasi, Senin (12/12).

Menurut Edi, kemunculan spanduk tersebut tidak mengganggu koalisi Gerindra-PKB. Keduanya masih tetap solid sama seperti hasil deklarasi yang dilakukan Sentul Kabupaten Bogor beberapa waktu lalu.

“Koalisi tetap, tidak terganggu sebagaimana isu Prabowo-Ganjar. Kita masih intens komunikasi. Yang jelas hasil dari Sentul sampai hari ini belum berubah, PKB-Gerindra masih solid,” tandasnya.

Di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto, Partai Gerindra berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang diketuai Muhaimin Iskandar.

Keduanya telah menandatangani kesepakatan Pakta Integritas untuk berkoalisi dengan nama Koalisi Kebangsaan Indonesia Raya. Dari koalisi itu banyak spekulasi Prabowo akan berpasangan dengan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin pada Pilpres 2024.

Namun kini muncul spanduk Prabowo berpasangan dengan Erick Thohir. Seperti yang terjadi di Kota Bogor.(*)
Editor : Ronny Sitorus
Sumber : rmol.id 

Konten Terkait

Ketua Relawan Ganjar Klaim Megawati Senang Ganjar Maju Capres

Editor prosumut.com

Bakti Sosial di Pusat Gempa Taput, YSKI Bangkitkan Semangat Warga Terdampak

Editor prosumut.com

Syaratnya Guru & Siswa Sudah Vaksin, Ketua DPRD Sumut Dukung Pembelajaran Tatap Muka

Editor prosumut.com

12 Rumah Doa di Seminarium Sipoholon Diresmikan, RE: Tindakan Terpuji Abadikan Nama Tokoh

Editor prosumut.com

Pemkab Pakpak Bharat Rapat Evaluasi Implementasi e-Katalog Lokal & Toko Daring

Editor prosumut.com

Ini Alasan Anggota DPD RI Minta Pemerintah Tutup dan Evaluasi PT SMGP

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara