Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Batubara Gelar Rakor Penyaluran Bantuan Protein Hewani

PROSUMUT – Tahun ini daging yang diberikan segar dan layak. Nantinya, daging akan dibagikan kepada seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Batubara.

Demikian disampaikan Bupati Batubara H Zahir melalui Asisten I Rusian Heri dalam acara rapat Koordinasi Penyaluran Bantuan Protein Hewani, yang digelar di Aula Rumah Dinas Bupati Batubara, Komplek Perumahan Inalum, Kecamatan Seisuka, belum lama ini.

BACA JUGA:  DPRD Medan Perbarui Tata Tertib, Perkuat Fungsi Legislasi dan Pengawasan

Turut hadir Kepala Dinas Sosial Riyadi, Camat Seisuka Tumpak Saragi, Camat Lauttador Wandi, Camat Datuk Limapuluh Zamzamy Elwadip, Camat Datuk Tanahdatar Muliadi, Staff Ahli Kabupaten Batubara, Perwakilan Baznas, dan perwakilan Dinas Peternakan.

Penyaluran bantuan protein hewani lanjutnya, merupakan upaya pemerintah Kabupaten Batubara atas pelayanan aparatur pemerintah untuk pelayanan publik, khususnya dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat yang sejalan dengan Misi Bupati Zahir.

BACA JUGA:  Rico Waas Kasih Sinyal ke Pejabat Internal, Isi 10 Jabatan OPD Kosong Lewat Manajemen Talenta

“Proses lebih lanjutnya penyaluran bantuan protein hewani berupa daging, bertujuan untuk memenuhi kebutuhan protein hewani masyarakat, khususnya yang terdampak Covid-19, dan saat ini membutuhkan Protein untuk meningkatkan ketahanan tubuh pada masa pandemi,” katanya.

Nantinya pemotongan sapi direncanakan dilakukan pada 2 titik lokasi, yaitu Rumah Potong Hewan Kabupaten Batubara, di Desa Petatal Kecamatan Datuk Tanahdatar pada 29 April 2022, dan di Dusun XI Penampungan Desa Simpanggambus Kecamatan Limapuluh pada 30 April 2022.

BACA JUGA:  Sekretaris Satpol PP Medan Diduga Pengelola Wahana Berkuda Taman Cadika

Sebelum dilaksanakan penyembelihan, sapi akan diperiksa terlebih dahulu oleh Dokter Hewan Dinas Peternakan Kabupaten Batu Bara.

“Hal ini dilakukan guna mengetahui kelayakan dan kesehatan daging yang akan dibagikan pada masyarakat,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Jelang Penilaian Adipura 2024, Kebersihan dan Keindahan Pasar Tradisional di Medan Terus Dijaga

Editor prosumut.com

Pemko Medan Terima Bantuan Rp250 Juta Dari BNPB

Editor Prosumut.com

ADD Tahap I di Langkat Segera Cair

Editor prosumut.com

Keluarga Pra Sejahtera Lapor ke Kades/Lurah, Dikawal Dinsos

Editor prosumut.com

Anggota Dewan Tetap Gelar Reses, Begini Caranya

admin2@prosumut

DPRD Langkat Sahkan LPJ Pelaksanaan APBD TA 2018 

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara