Prosumut
Public Service

PDAM Tirta Wampu Lakukan Gebrakan Peningkatan Air Bersih

PROSUMUT – PDAM Tirta Wampu Kabupaten Langkat, ingin melakukan gebrakan peningkatan sarana dan prasarana air bersih kepada masyarakat Langkat.

Hal itu disampaikan Dirut PDAM Tirta Wampu Langkat, Hermansyah Sukendar didampingi PPK Air Minum SKPPP Wilayah I Sumut, Ade Basyarat, saat beraudiensi dengan Wabup Langkat, di ruang kerjanya, Kantor Bupati Langkat, Stabat, Senin 19 April 2021.

Gebrakannya, kata Herman, melakukan pembangunan Boster tampung, yang digunakan untuk pembagian air bersih di wilayah Kecamatan Pangkalan Susu dan Kecamatan Besitang.

Serta merencanakan pembangunan perpipaan di wilayah Tuan Guru Besilam Kecamatan Padang Tualang.

“Pipa itu, untuk penyaluran air bersih,” katanya.

Mendengar itu, Wabup Langkat H.Syah Afandin, mengaku sangat mengapresiasi dan siap mendukung pelaksanaan program Dirut PDAM Tirta Wampu.

“Tujuannya bagus, untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat Langkat, dalam memenuhi kebutuhan air bersih, jadi harus kita dukung,” ungkapnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Buntut Penyegelan Kantor, Camat Sei Lepan Ancam Copot Lurah

Bekerja dan Belajar di Rumah, Trafik Data XL Axiata di Sumatera Naik 16 Persen

admin2@prosumut

Cek Ketersediaan Kamar di Rumah Sakit, Pakai Mobile JKN

Pandemi, BPJamsostek Tetap Akuisisi Kepesertaan

Editor Prosumut.com

Perda Pengelolaan Persampahan Harus Mampu Tumbuhkan Kesadaran

Ridwan Syamsuri

Hormati Putusan MK, BPJamsostek Tetap Fokus Kejar Perluasan Kepesertaan

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara