Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Langkat Lantik Forum Anak Periode 2020-2022

PROSUMUT – Inginkan kualitas partisipasi anak meningkat, Pemkab Langkat mengajak semua elemen masyarakat, mewujudkan pembangunan ramah anak, melalui informasi pengetahuan dan pendidikan.

Disampaikan Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Plt Asisten I Pemerintahan Basrah Pardomuan Sembiring, pada pelantikan pengurus Forum Anak Kabupaten Langkat periode 2020-2022, di Gedung PKK Langkat, Stabat, Kamis 26 November 2020.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Salah satu perwujudannya, kata Basrah, tersedianya fasilitas pengembangan forum anak, sehingga anak dapat bermain, belajar dan tumbuh besar.

“Dengan begitu, kedepan saya yakin Langkat  benar-benar mampu bebas dari kekerasan anak,” katanya.

Basrah mengucapkan selamat kepada pengurus Forum Anak Langkat, yang telah dilantik. Semoga mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Sementara itu, Kadis PPKB dan PPA Langkat dr Sadikun menerangkan, sejak tahun 2011 Pemkab Langkat telah membentuk Forum Anak Langkat, yang merupakan wadah bagi anak untuk menyalurkan inspirasi maupun aspirasi.

Sedangkan pada tahun 2012, Pemkab Langkat membentuk sekaligus melantik Forum anak Kecamatan se Langkat.

Kemudian, terus berkembang hingga terbentuklah Forum Anak Desa/Kelurahan di Kecamatan se Langkat.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Hal ini sebagai upaya untuk memperjuangkan hak-hak anak, terutama untuk memenuhi hak anak,” ungkapnya.

Peserta terdiri dari 46 orang pengurus Forum Anak Kecamatan se Langkat dan 4 orang perwakilan Forum Anak Desa/Kelurahan. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Kadis Koperasi dan UKM Langkat Sambut Baik Rencana PWI

Editor Prosumut.com

Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Editor prosumut.com

Relawan JAM Indonesia Apresiasi Masyarakat Pilih Jokowi-Ma’ruf Dalam Pemilu 2019

Ridwan Syamsuri

Bupati Asahan Klarifikasi Tudingan Penipuan Pemulangan PMI

admin2@prosumut

Labuhanbatu Butuh Relawan Desa Cegah Covid-19, Siapa Mau?

admin2@prosumut

Pemko Tebingtinggi Salurkan 4.766 Paket Sembako

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara