Prosumut
Umum

Jalan Provinsi di Batang Serangan Langkat Amblas

PROSUMUT – Ratusan rumah warga dilaporkan terdampak banjir di Kabupaten Langkat Sumatera Utara. Itu akibat hujan dengan intensitas tinggi yang disertai angin kencang yang berujung debit air sungai naik ke permukaan.

Bahkan, jalan lintas di Kecamatan Batang Serangan pun amblas separuh akibat gerusan debit air sungai yang deras. Infrastruktur tersebut berdampak kepada akses warga karena tak dapat dilintasi secara normal.

Kepala BPBD Langkat, Irwan Syahri mengatakan, jalan aspal yang amblas itu merupakan jalan provinsi di Kecamatan Batang Serangan. Meski demikian akses masih bisa dilalui di sebagian yang masih utuh.

BACA JUGA:  MPC PP Rokan Hulu Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Tiga Provinsi Terdampak Banjir

“Jalan yang amblas itu di Batang Serangan, statusnya jalan lintas provinsi. Tidak ada korban jiwa, masih bisa dilalui. Di samping kiri jalan masih ada yang bisa dilalui. Itu karena debit air yang cukup deras pas hujan semalam,” katanya, Senin 26 Oktober 2020.

Ia menegaskan, banjir yang terjadi di Langkat tidak dpaat dibilang parah. Sebab, secara geografis Langkat merupakan daerah yang dekat pesisir. Banjir yang terjadi lekas surut dalam hitungan jam.

BACA JUGA:  MPC PP Rokan Hulu dan Mahasiswa Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera

“Kalau ditanya yang paling parah banjirnya di daerah mana ya enggak ada. Kita di Langkat inikan daerah pesisir. Besitang Kwala yang genang pun banjir lintas itu sifatnya. Tadi malam jam satu malam kami berangkat sudah surut,” ungkapnya.

Ke depan BPBD Langkat siaga untuk menyikapi jika terjadi hujan deras dan banjir lintasan lagi. Jika terjadi kemungkinan terburuk, pihak BPBD akan menyiapkan pengungsian dan dapur umum.

BACA JUGA:  MPC PP Rokan Hulu Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Tiga Provinsi Terdampak Banjir

“Kita berharap jangan lah ada kejadian banjir, baik-baik saja lah semua. Diimbau warga tetap waspada,” jelasnya.

Diketahui ada tujuh kecamatan di wilayah Kabupaten Langkat terdampak banjir. Namun, hingga saat ini belum ada yang mengungsi karena banjir lintasan sudah mulai surut. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Sumut Dapat Tambahan 175 Kuota Haji

Ridwan Syamsuri

Lima Pemain Ini Masih Mungkin Tinggalkan Liverpool

Ridwan Syamsuri

Refleksi Akhir Tahun 2024, Forwakes Sumut Gelar Silaturahmi dan Evaluasi

Editor prosumut.com

Operasi Yustisi Polsek Sipispis Jaring 85 Orang Pelanggar Prokes

Editor Prosumut.com

Perluas Akses Masyarakat terhadap Produk dan Layanan Pegadaian Gandeng JNE

Editor prosumut.com

Jelang Natal dan Tahun Baru, Masyarakat Diimbau Jaga Toleransi

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara