Prosumut
Pemerintahan

Tangani Stunting, Ini Pesan Pjs Bupati Labuhanbatu ke OPD

PROSUMUT – Pjs. Bupati Labuhanbatu HM Fitriyus menekankan kepada seluruh OPD terkait untuk melakukan percepatan penanganan stunting. Hal ini disampaikan pada saat mengikuti Rapat Koordinasi Teknik Nasional Percepatan Penanganan Stunting virtual bersama Staf Khusus Wakil Presiden RI Bambang Widianto di ruang rapat kantor Bupati,  Kamis 22 Okotober 2020.

“Stunting akibat kekurangan gizi yang terjadi pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) tidak hanya menyebabkan hambatan pada pertumbuhan fisik dan meningkatkan kerentanan terhadap penyakit, namun juga mengancam perkembangan kognitif yang akan berpengaruh pada tingkat kecerdasan dan produktivitas anak serta resiko terjadinya gangguan metabolik yang berdampak pada resiko terjadinya penyakit degeneratif (diabetes melitus, hiperkolesterol, hipertensi) di usia dewasa,” ucap Fitriyus.

Fitryus menekankan kepada seluruh intansi terkait mulai dari Camat, Lurah, Kades hingga Kadus dan Kepling untuk memonitor seluruh pelosok daerah, mendata dan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mencegah stunting di daerah masing-masing.

Sementara Kepala Bidang Kesehatan masyarakat pada Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu, Friska Simanjuntak menyampaikan fihaknya juga terus bergerak ke seluruh pelosok-pelosok daerah, baik dalam bentuk sosialisasi hingga membantu pencegahan dan penanggulangan stunting.

Rakor diikuti Asisten I Sarimpunan Ritonga, Asisten III Zaid Harahap, dan Beberapa Kepala OPD terkait. (*)

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Meski Libur Lebaran, Pemko Medan Janji Gaji ASN Bulan Mei Tetap Ditransfer

Ridwan Syamsuri

Pj Bupati Langkat Ikuti Paripurna Sinkronisasi Aspirasi Masyarakat dalam RKPD 2025

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemko Medan Dukung Pelatihan Bilal Jenazah

Pemkab Batubara Sosialisasikan Aplikasi Surat dan Tandatangan Elektronik

RSUD Dr Pirngadi Medan Terima Sertifikat Akreditasi Paripurna Dari KARS

Terkait Lapangan Merdeka, Ombudsman Sebut Pemko Medan Langgar RTRW

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara