Prosumut
Pemerintahan

Tangani Stunting, Ini Pesan Pjs Bupati Labuhanbatu ke OPD

PROSUMUT – Pjs. Bupati Labuhanbatu HM Fitriyus menekankan kepada seluruh OPD terkait untuk melakukan percepatan penanganan stunting. Hal ini disampaikan pada saat mengikuti Rapat Koordinasi Teknik Nasional Percepatan Penanganan Stunting virtual bersama Staf Khusus Wakil Presiden RI Bambang Widianto di ruang rapat kantor Bupati,  Kamis 22 Okotober 2020.

BACA JUGA:  Ilegal, Komisi IV DPRD Medan Rekomendasi Segel Bangunan di Jalan Adi Sucipto

“Stunting akibat kekurangan gizi yang terjadi pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) tidak hanya menyebabkan hambatan pada pertumbuhan fisik dan meningkatkan kerentanan terhadap penyakit, namun juga mengancam perkembangan kognitif yang akan berpengaruh pada tingkat kecerdasan dan produktivitas anak serta resiko terjadinya gangguan metabolik yang berdampak pada resiko terjadinya penyakit degeneratif (diabetes melitus, hiperkolesterol, hipertensi) di usia dewasa,” ucap Fitriyus.

BACA JUGA:  Ilegal, Komisi IV DPRD Medan Rekomendasi Segel Bangunan di Jalan Adi Sucipto

Fitryus menekankan kepada seluruh intansi terkait mulai dari Camat, Lurah, Kades hingga Kadus dan Kepling untuk memonitor seluruh pelosok daerah, mendata dan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mencegah stunting di daerah masing-masing.

Sementara Kepala Bidang Kesehatan masyarakat pada Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu, Friska Simanjuntak menyampaikan fihaknya juga terus bergerak ke seluruh pelosok-pelosok daerah, baik dalam bentuk sosialisasi hingga membantu pencegahan dan penanggulangan stunting.

BACA JUGA:  Ilegal, Komisi IV DPRD Medan Rekomendasi Segel Bangunan di Jalan Adi Sucipto

Rakor diikuti Asisten I Sarimpunan Ritonga, Asisten III Zaid Harahap, dan Beberapa Kepala OPD terkait. (*)

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Kemendag Raih 7 Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi Tahun 2021

Editor prosumut.com

Dunia Pendidikan Patut Beradaptasi dengan Kemajuan Teknologi

Editor prosumut.com

Wabup Langkat Buka Pelatihan Bagian Rumah Ibadah

Editor Prosumut.com

Tim TRTA ADB Nyatakan Pakpak Bharat Layak Kembangkan Hortikultura

Editor prosumut.com

Gubernur Setujui Tawaran Korsel Bangun PLTGU

Editor prosumut.com

Bedah Rumah Pematang Jaya Diproyeksikan 17 Lagi

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara