Prosumut
Hukum

Kabaharkam Polri Perkenalkan Helm Smart di Sumut, Ini Kelebihannya

PROSUMUT – Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Agus Andrianto memperkenalkan helm smart kc wearable saat melakukan kunjungan kerja ke Mapoldasu, Medan, Selasa 29 September 2020.

Helm pintar berwarna hitam tersebut ternyata tidak hanya berfungsi sebagai pelindung kepala, tetapi juga bisa mengecek suhu tubuh dan melacak pelaku kejahatan yang masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, jenderal polisi berpangkat bintang tiga ini langsung menggunakan helm canggih tersebut. Selanjutnya, mengecek suhu tubuh personil yang berada di Mapolda Sumut.

“Itu ada yang suhunya 35 derajat, 36 derajat,” ucap Agus.

Kabagdalops Roops Polda Sumut, AKBP Hilman Wijaya menyebutkan, helm smart itu dibeli dari Tiongkok. Nantinya, helm ini akan digunakan personil mengecek suhu tubuh setiap orang yang beraktivitas di luar rumah.

“Personil tidak perlu menggunakan alat suhu (termometer). Sebab dengan menggunakan helm smart kc wearable sudah bisa mengecek suhu tubuh setiap orang melalui kamera yang telah dipasang di helm,” ujarnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Perhimpunan Pergerakan 98: Buktikan Pemberantasan Mafia Tanah

Editor Prosumut.com

2019, Polres Langkat Tangkap 610 Pelaku Kejahatan Narkoba

Editor prosumut.com

Cemari Danau Toba dengan Bangkai Ikan, Operasional PT Aquafarm Terancam Dibekukan!

Editor prosumut.com

Ekspatriat Tinggalkan Hong Kong, Situasi Makin Tak Kondusif

Val Vasco Venedict

Pemilik Sabu 3,5 Kg Lemas Diganjar 15 Tahun Bui

Editor prosumut.com

Buntut Suket Ahli Waris, Evaluasi Kinerja Lurah Tanjung Langkat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara