Prosumut
Pemerintahan

Bupati Batubara Sambut Kerjasama Dengan UISU

PROSUMUT – Rombongan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) bertemu langsung dengan Bupati Batubara, Senin 27 Juli 2020. Acara berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati, Tanjunggading, Kecamatan Seisuka.

Tampak hadir, Rektor UISU Dr. Yanhar Jamaluddin beserta rombongan dan Sekretaris Daerah (Sekda) Sakti Alam Siregar. Turut mendampingi Asisten II Bidang Perekonomian & Pembangunan Setdakab, Dinas Kesehatan, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas PMD, Dinas PPA, Dinas PUPR, Dinas Pertanian dan Dinas Pendidikan.

BACA JUGA:  1.228 Desa di Sumut Masih Tertinggal

Sebelum acara berlangsung dilanjutkan dengan Paparan Program  UISU, terlebih dahulu diawali dengan Penyerahan Profil Buklet Kampus UISU Jaya Edisi I tahun 2020.

Bupati Batubara Ir Zahir dalam sambutannya menyampaikan dimana pembangunan di Sumatera Utara fokus di kabupaten ini merupakan kawasan stretegis nasional sehingga dilirik oleh investor luar.

Bupati menerangkan bahwa kegiatan tersebut dapat berimflementasi dengan pengembangan, pemberdayaan masyarakat, pengembangan sumber daya manusia di Kabupaten Batubara.

BACA JUGA:  BKAD Sumut Klaim Dana Kas Pemprov Rp990 Miliar Disimpan di Bank Sumut

“Diharapkan kerjasama dapat terjalin dengan baik disegala bidang,” harapan Bupati.

Sementara Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU Prof. Ismet Danial Nasution mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Batubara dan menyambut baik atas program kerja sama yang telah dituangkan dalam bentuk MoU yang merupakan peningkatan kinerja dan nilai tambah Universitas.

Prof Ismet mengapresiasi Bupati Batubara karena telah memilih UISU sebagai salah satu mitra, sehingga dapat memberikan nilai yang baik kepada masyarakat, bangsa dan negara.

BACA JUGA:  Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

“Saya percaya dengan penelitian, adanya kerjasama dengan perguruan tinggi dapat menghasilkan sesuatu yang baik untuk pembangunan dan kemajuan,” kata Prof Ismet.

Dirinya juga berharap dengan adanya penelitian, diperlukan pemerintah akan dapat bekerja dengan lebih baik lagi dalam mewujudkan visi misi, sehingga masyarakat Batubara dapat menghasilkan dampak dari penelitian tersebut dan bukan hanya Mou. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Pansus Covid-19 DPRD Sumut Kunjungan ke Asahan

admin2@prosumut

Bupati Batubara Kunjungi Korban Bencana Puting Beliung

Editor Prosumut.com

Satu Unit PCR Diserahkan Sofyan Tan ke RS USU

admin2@prosumut

SIDANG TAHUNAN MPR : Sehari ini Jokowi Pidato Macam Minum Obat

valdesz

Bupati Buka Peringata Hari Keluarga Nasional Labuhanbatu

admin2@prosumut

Sekda Langkat Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 dengan Gubernur

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara