Prosumut
Pemerintahan

Bupati Asahan Buka Pelaksanaan Rakornis TP PKK Asahan

PROSUMUT – Bupati Asahan H Surya membuka secara resmi Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TP PKK Kabupaten Asahan yang di laksanakan di Aula Posyandu Bina Senja Desa Tinggi raja Kecamatan Tinggiraja, Rabu 22 Juli 2020.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan pelaksanaan Rakornis TP PKK Kab Asahan kali ini diadakan di Kecamatan Tinggiraja sebagai pemenang lomba posyandu yang sudah di evaluasi oleh TP PKK Sumatera Utara.

H Surya juga sampaikan Posyandu harus menjadi bagian dari pemberdayaan masyarakat dalam membentuk paradigma sehat.

Untuk itu, posyandu diharapkan dapat menjadi wahana partisipasi masyarakat yang mandiri dalam upaya peningkatan kesejahteraan keluarga khususnya dalam rangka menurunkan angka kematian ibu, bayi dan balita serta penanggulangan stunting pada masa balita.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Bupati asahan juga mengatakan pada masa adaptasi kebiasaan baru pandemi covid 19 ini, kita harus tetap waspada, memakai masker ketika keluar rumah, hindari kerumunan dan menjaga jarak.

Dirinya pun memberikan apresiasi kepada Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Asahan yang telah menginisiasi kerjasama dengan CSR Irian Market melalui dompet dhuafa sehingga terbentuk nya ruang terbuka rumah anak di Posyandu Bina Senja Desa Tinggiraja.

Di tempat yang sama Bupati Asahan juga berkesempatan meresmikan ruang terbuka rumah anak Posyandu Bina Senja Desa Tinggiraja.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

“Saya berharap dengan adanya fasilitas ini semakin menambah semangat kader pkk, kader bkb dan kader posyandu dalam membantu Pemerintah Kabupaten Asahan menciptakan generasi yang sehat,” ujar Bupati.

Sementara Ketua TP PKK Asahan Ny Hj Titiek Sugiharti Surya dalam sambutannya menyampaikan kegiatan Rakornis hari ini selain untuk pembinaan kepada TP PKK Kecamatan Tinggiraja, juga sebagai wahana untuk membina dan menghimbau masyarakat agar tetap melakukan protokol kesehatan dalam menghadapi covid 19 dengan menggunakan masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun.

Selain itu Hj. Titiek Sugiarti juga mengatakan dalam waktu dekat ini akan diadakan Jambore Kader PKK menggunakan media daring dalam rangka penerapan sosial distancing.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Di tempat yang sama dirinya juga berpesan kepada narasumber nantinya agar dapat memberikan pembinaan kepada masyarakat dan juga kepada peserta Rakornis.

Adapun Narasumber dalam Rakornis kali ini adalah Kadis Pendidikan, Kadis PMD dan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan.

Tampak hadir Bupati Asahan, Ketua TP PPK Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Asahan, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Desa Tinggiraja dan pengurus serta masyarakat. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Sistem E-Formasi Bantu Percepat Proses Administrasi

Dipembukaan MTQ Kecamatan STTU Jehe 2022 Bupati Ajak Kaum Muslimin Bermitra Dengan Pemerintah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tingkatkan Pariwisata, Pemkab Batubara Jalin MoU dengan Pemko Sabang

Optimalisasi Pendapatan Daerah, Pemprov Sumut Genjot Tujuh Jenis PAD

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemkab Langkat Gelar Rakor Penanganan Konflik

Editor Prosumut.com

Naik Pangkat, 49 ASN Pemkab Sergai Gelar Ujian

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara