Prosumut
Budaya

Pembangunan Menara Masjid Amaliyah, Ini Komitmen Bupati Labuhanbatu

PROSUMUT – Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Jami’ Amaliyah Desa Seirakyat Kecamatan Panai Tengah, disakaikan para tokoh masyarakat, tokoh agama dan unsur pemerintah setempat beberapa waktu lalu. Langkah ini sebagai komitmennya terhadap keberadaan rumah ibadah.

Didampingi Kepala Dinas Perizinan, Faisal Amri Siregar, Bupati menyebutkan bahwa pemerintah kabupaten (Pemkab) akan terus mendukung setiap pembangunan masjid di Labuhanbatu.

“Sesuai dengan program yang telah kami laksanakan, saya akan terus mendukung setiap pembangunan rumah ibadah seperti masjid di Labuhanbatu ini, karena saya ingin semua dusun yang ada di setiap desa memiliki Musala atau Masjid,” ujar Andi.

Andi pun menyampaikan komitmen tersebut dengan mengimbau warga yang berkenan menghibahkan tanahnya di satu dusun untuk dibangun Musala, maka dirinya siap membantu biaya pembangunannya. Sebab menurutnya, saat ini masih banyak lahan kosong yang bisa dimanfaatkan.

“Perlu kita ketahui, bahwa sepuluh sampai dua puluh tahun kedepan untuk mencari lahan tempat didirikan Musala atau Masjid akan sulit di temui. Dari itu barang siapa ada yang berniat baik menginfakan tanahnya jangan lagi menunda-nunda niat tersebut, segera kita lakukan proses pembangunannya,” ujar Bupati.

Untuk itu Andi menegaskan bahwa pihaknya akam terus menjalankam program yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Mungkin sebagian dari bapak dan ibu sudah ada yang merasakan, dimasa sekarang ini setidaknya kita telah memiliki fasilitas kesehatan seperti gedung rumah sakit yang sudah bertaraf nasional, ini adalah suatu bukti kepedulian kita terhadap kesehatan masyarakat.

Bukan hanya itu, program pendidikan seperti beasiswa ke perguruan tinggi, beasiswa ke Kairo hingga rencana pendirian Universitas Negeri Islam juga kita lakukan, semua itu demi kebaikan masyarakat Labuhanbatu,” jelasnya.

Apalagi katanya, langkah membantu pembangunan rumah ibadah katanya sudah dilakukan sejak lama sebelum dirinya menjabat sebagai Bupati. Karenanya ia berharap program ini terus berlanjut. (*)

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Ibunda Kepala KUA Salapian Wafat, Bupati Langkat Belasungkawa

admin2@prosumut

Kecamatan Rantau Utara Sembelih 4 Ekor Hewan Kurban

admin2@prosumut

Cosmo JNE FC Siap Berlaga di Medan,  Berikan Diskon Ongkir 20%

Editor prosumut.com

Pengabdian Masyarakat, Puspa Binjai Siapkan Program

Editor Prosumut.com

Masyarakat Gelar Doa untuk Kesehatan Bupati Sergai

Editor Prosumut.com

Peringatan Tahun Baru Islam di Labuhanbatu, Ini Kata Andi

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara