Prosumut
Budaya

Polsek Medan Timur Budidaya Ikan

PROSUMUT – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional, Polsek Medan Timur melakukan budidaya ikan yang dikonsumsi sehari-hari. Budidaya ikan ini dilakukan dengan memanfaatkan halaman Mapolsek tersebut.

“Budidaya ikan dilakukan dalam mendukung program ketahanan pangan pemerintah di tengah pandemi Covid-19. Kita membuat kolam fiber yang diisi ikan konsumsi dengan durasi panen yang bisa disesuaikan,” ujar Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin, Jumat 17 Juli 2020.

Kata Arifin, kolam fiber tersebut diisi dengan berbagai jenis ikan, seperti nila, patin, mujair dan lainnya.

“Hasilnya akan dimanfaatkan untuk mendukung ketahanan pangan personel dan masyarakat sekitar,” sebutnya.

Arifin berharap, ke depan apa yang sudah dilakukan Polsek Medan Timur bisa lebih maksimal dengan menambah jumlah budidaya ikan. Utamanya, untuk membantu masyarakat warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.

“Kita juga mengajak masyarakat untuk menjaga ketahanan pangan dengan melakukan hal serupa,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Hari Asyura, KITA Gelar Santunan dan Doa untuk Indonesia

admin2@prosumut

Bupati Labuhanbatu Dorong Peluang Usaha Budidaya Ikan

admin2@prosumut

Beautify Indonesia dan Bank Mestika Kembali Gelar Khitanan Massal

Editor prosumut.com

13 Tahun Radja FM Medan, Akhyar Minta Warga Jawa Guyub dan Kuat

Editor prosumut.com

BRI Peduli, Ini Harapan Bupati Asahan ke Agen BRILink

admin2@prosumut

Pengurus APSI Sergai Silaturahim ke Bupati, Ini Rencananya

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara