Prosumut
Pemerintahan

Baznas Asahan Serahkan Bantuan APD ke Ketua Gugus Tugas Covid-19

PROSUMUT – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Asahan menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan yang diterima langsung oleh Ketua Gugus Tugas, Selasa, 19 Mei 2020.

Ketua Baznas Kabupaten Asahan Ir H Ansyari Margolang pada laporannya menyampaikan, bahwa bantuan APD dan bahan habis pakai (PHP) yang diserahkan berupa masker bedah sebanyak 10.000 buah, masker N95 sebanyak 100 lembar, RDT tes copid-19 sebanyak 800 tes, kacamata goggle sebanyak 50 buah, baju APD 50 potong dan handscoon 6.000 buah.

BACA JUGA:  1.228 Desa di Sumut Masih Tertinggal

Selain itu Ansyari juga melaporkan bahwa Baznas Kabupaten Asahan telah membentuk 36 UPZ dan 242 UPZ Masjid/Musala.

Dibentuk berdasarkan undang-undang 23/2011 tentang pengelolaan zakat berfungsi untuk membantu Baznas dalam melaksanakan fungsi pengumpulan dan pendistribusian zakat, infaq dan sedekah.

BACA JUGA:  Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

Mengakhiri laporannya, Ansyari mengajak seluruh masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dan peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Karena ini merupakan bagian dari anjuran Agama juga.

“Kami juga berharap kepada orang kaya yang ada di Kabupaten Asahan dapat mengeluarkan zakat hartanya sehingga dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,” sebutnya.

Kesempatan itu, Ketua GTPP Covid-19 Asahan, H Surya menyampaikan terima kasih kepada Baznas atas bantuan yang diserahkan untuk kemudian didistribusikan ke tenaga kesehatan yang ada untuk menangani pasien.

BACA JUGA:  BKAD Sumut Klaim Dana Kas Pemprov Rp990 Miliar Disimpan di Bank Sumut

Atas pemberian ini lanjut Surya, Baznas telah berkontribusi kepada pemerintah dan masyarakat. Karena dalam penyaluran zakat telah berjalan cukup baik. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Istana Presiden Segera Dibangun di Papua

Val Vasco Venedict

Pesta Budaya Oang-Oang Masuk Calender Of Even Danau Toba 2022

Editor prosumut.com

Bupati Soekirman Komitmen Tingkatkan Kualitas Sungai di Sergai

Editor prosumut.com

Ondim Serahkan Bantuan Seragam untuk Pelajar di Pangkalan Brandan

Editor prosumut.com

Pemko Medan Kembali Gelar 151 Titik Pasar Murah 

Editor Prosumut.com

DPMPTSP Langkat Diberikan Kewenangan Perizinan dan Non

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara