Prosumut
Pemerintahan

Ketua DPRD Minta Proyek Pembangunan di Awal Maret

PROSUMUT – Ketua DPRD Sumatera Utara (Sumut) Baskami Ginting meminta agar proses tender proyek pembangunan di sejumlah OPD khususnya belanja langsung, dapat segera selesai. Hal ini menyusul adanya perintah Gubernur Sumut Edy Rahmayadi agar di awal tahun, hal itu berjalan.

“Semua anggaran yang sudah ada di APBD (2020) secepat mungkin dilaksanakan. Kita harapkan paling lama bulan tiga (Maret) sudah bekerja semua (proyek berjalan). Tetapi bukan tendernya ya,” ujar Baskami kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu 8 Januari 2020.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Dengan begitu, dirinya menyebutkan bahwa jika sejumlah tender proyek belanja tidak langsung sudah dibuka dan dapat dilihat melalui laman LPSE Sumut, maka untuk belanja langsung, diharapkan paling lambat di awal Februari 2020 sudah dibuka.

Sedangkan disinggung soal waktu proses tender, kemudian pengumuman pemenang sampai pelaksanaan yang hanya berjangka satu bulan, menurut Baskami, hal itu tidak menjadi persoalan. Sebab pada dasarnya para calon peserta tender sudah siap.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Selama ini kan mereka (pihak ketiga calon peserta tender) ajukan, mereka sudah persiapkan, bukan mau main-main,” katanya.

Baskami juga meminta kepada Komisi terkait soal proyek pembangunan, agar mengawal proses tersebut. Yakni sejauh mana pengerjaannya dijalankan.

“Kepada Pak Gubernur juga harus memicu dan mamacu semua OPD-nya. Agar perintah beliau kepada jajarannya betul-betul dilaksanakan. Kalau tidak mampu (dipertanyakan) apa penyebabnya,” sebut politisi PDIP ini.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Untuk itu, Baskami pun menekankan agar proses tender segera dibuka untuk proyek pembangunan, khususnya yang bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti infrastruktur.

“Kalau lama (proses tender), ada apa. Karena kan tidak sulit itu, semuanya terbuka. Kita juga akan minta KPK mengawasi ini,” pungkasnya. (*)

Konten Terkait

Pemkab Langkat Tertarik Tambahan 5 Ribu Rumah Subsidi di Sumut

Editor prosumut.com

Forum Masyarakat Pangkalansusu Dikukuhkan

Editor Prosumut.com

Labuhanbatu Masuk 38 Daerah, Berhasil Tekan Kasus Covid-19

admin2@prosumut

Kemendukbangga Harap Kabupaten/kota di Sumut Segera Tuntaskan Penyusunan Dokumen PJPK

Editor prosumut.com

Bupati Batubara Serahkan Bantuan Alat Pres Pisang Sale

Editor Prosumut.com

Rapat Koordinasi Pemerintahan, Bahas Netralitas ASN hingga Mitigasi Banjir dan Infrastruktur

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara