Prosumut
Ekonomi

Perusahaannya Terlibat Proyek Peluncuran Garuda A300-900 Neo, Ini Kick Back Erick Thohir!

PROSUMUT –  Menteri BUMN, Erick Thohir, akhirnya buka suara mengenai terseretnya nama PT Mahaka Media Tbk (ABBA) ke dalam kasus yang menimpa PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA).

Erick tak menampik bahwa benar perusahaan miliknya itu terlibat dalam proyek pengelolaan artis saat peluncuran pesawat Airbus A300-900 Neo milik Garuda beberapa waktu lalu.

Kendati begitu, Erick menegaskan bahwa hal tersebut sama sekali tak berkaitan dengan posisinya sebagai menteri yang membawahi Garuda.

Ia pun menegaskan, proyek senilai Rp300 juta tersebut tak akan berpengaruh terhadap sikap dan ketegasannya dalam menindak oknum-oknum di tubuh Garuda.

“Jangan pikir, kalau sudah beri kerjaan ke perusahaan saya dan ada kasus tidak baik, tidak akan saya copot (dari jabatannya). Ya pasti makin saya copot,” tegas Erick di Jakarta, Jumat 13 Desember 2019.

Erick menambahkan, tak ada alasan bagi pihak mana pun menjadikan proyek-proyek yang melibatkan Mahaka Media sebagai upaya untuk lebih dekat dengan Erick Thohir.

“Misal ada direksi atau teman-teman memanfaatkan (proyek Mahaka) untuk hanya kedekatan dengan saya, itu tidak berguna,” sambung Erick. (*)

Konten Terkait

Berinovasi Tanpa Henti, Ungkap Rahasia Sukses Melalui ShopeePay Talk

Turun, Ini Harga Terbaru Pertamax dan Dex Series

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

JNE Resmi Jadi Official Logistics Partner Konser Bryan Adams di Jakarta

Dibenahi Luar Biasa, Pelabuhan Sibolga Diresmikan Jokowi

Ridwan Syamsuri

199 Warga Sei Bingai Terima BSPS

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Roadshow Digital Creative Entrepreneurs Hadir di Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara