Prosumut
Pemerintahan

Gereja Suatu Aset Pembangunan Bangsa dan Negara

PROSUMUT – Wali Kota Medan Dzulmi Eldin diwakili Kadis Pencegah Pemadaman Kebakaran Albon Sidauruk meresmikan Gereja Paroki Santo Konrad Martubung Keuskupan Agung Medan, Minggu 6 Oktober 2019.

Pada acara yang dihadiri Uskup Agung, Mgr Kornelius Sipayung OFM, Cap para pastor, dan jemaat itu, Albon atas nama Wali Kota Medan juga menandatangani prasasti peresmian Gereja yang berlokasi di Jalan Rawe IV, Pasar 6 Lingkungan 5 Kelurahan Tangkahan, Kecamatan Medan Labuhan itu.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Albon, Wali Kota mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi atas pentahbisan Gereja Paroki Santo Konrad Martubung Keuskupan Agung Medan ini.

Diharapkannya Gereja ini memberikan spirit positif bagi umat Katolik dalam menjalankan ibadahnya.

Wali Kota juga mengatakan, pembinaan dan pembangunan bidang keagamaan di Medan memiliki peranan yang sangat penting dalam upaya meletakkan landasan moral dan spiritual bagi keberhasilan pelaksanaan pembangunan.

Manusia sebagai subjek pembangunan, sebut Wali Kota, diharapkan mampu menempatkan diri dalam harmonisasi hidup antara manusia yang satu dengan yang lainnya sehingga menjadi kekuatan yang efektif dalam pembangunan.

“Gereja ini nantinya akan menjadi suatu aset pembangunan bangsa dan negara, secara khusus di Medan. Besar pula harapan, Gereja ini dapat berandil dalam menjaga nilai-nilai persaudaraan dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat Medan,” harap Wali Kota.

Ia mengajak jemaat untuk menjaga kerukunan hidup beragama yang telah terbina dengan baik di Medan.

“Ini penting, karena kerukunan hidup beragama memberikan kontribusi penting dalam menciptakan suasana aman dan kondusif hingga percepatan pembangunan dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” imbuhnya. (*)

Konten Terkait

Rapat Koordinasi Pemerintahan, Bahas Netralitas ASN hingga Mitigasi Banjir dan Infrastruktur

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemkab Sergai Raih Opini WTP Kedua Kalinya

Ridwan Syamsuri

Wabup Langkat Buka Lomba Menulis dan Baca Puisi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bupati Hadiri Jambore Kader TP PKK Asahan 2020

admin2@prosumut

Bupati Asahan Ikuti Upacara Hari Bhayangkara ke-75 Tahun 2021

Bupati Asahan Sambut Kunjungan Kasdam I/BB

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara