Prosumut
Pemerintahan

DPRD Medan Dorong Pemko Lelang Aset Tertumpuk

PROSUMUT –  Pemerintah Kota (Pemko) Medan didorong segera melakukan proses lelang terhadap seluruh aset yang teronggok (tumpuk) di 3 (tiga) organisasi perangkat daerah (OPD) selama ini.

“Kita dorong segera di lelang, asset itukan bisa menyusut setiap tahun kok dibiarin,” kata anggota DPRD Kota Medan dari Fraksi Partai Golkar, Sabar Syamsurya Sitepu, Rabu 17 Juli 2019.

Sabar mendorong Pemko menggelar lelang secara terbuka, karena sudah terlalu lamanya asset yang selama ini teronggok di Dinas Kebersihan, Dinas PU (Pekerjaan Umum) dan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Medan itu .

BACA JUGA:  Perwal Tarif Parkir Baru Dikangkangi Oknum, MAI Medan Desak Dishub Evaluasi Pengelola

“Jadi, tak ada alasan asset itu tidak dilelang karena sudah berapa anggaran dibicarakan seperti kendaraan dan billboard (papan reklame) di 3 dinas itu , akan berdampak pada nilai barang atau asset itu sendiri,” tambahnya.

Ketua Komisi I DPRD Kota Medan ini mencontohkan untuk Dinas Kebersihan yang setahun terakhir banyak menyimpan billboard hasil pemangkasan sejumlah tiang reklame di berbagai ruas jalan di Kota Medan yang diketahui tidak diperpanjang pajaknya dan tidak sesuai dengan penataan reklame dalam kota.

BACA JUGA:  Perwal Tarif Parkir Baru Dikangkangi Oknum, MAI Medan Desak Dishub Evaluasi Pengelola

“Karo saja berhasil melakukan lelang terhadap asset-asetnya seperti untuk mobil milik wakil ketua dewan dengan harga apresial , kenapa Pemko Medan tidak mampu lakukan itu,” sebutnya.

Menurutnya, langkah cepat Pemko melalui dinas terkaitnya juga akan mempengaruhi secara positif kepada pemanfaatan asset.”Belum lagi kita melihat teronggoknya sejumlah barang itu (kendaraan dan billboard) akan menjadi sarang penyakit, bahkan dikuatirkan serta diduga menjadi tempat penyimpanan narkoba,” tegasnya.

BACA JUGA:  Perwal Tarif Parkir Baru Dikangkangi Oknum, MAI Medan Desak Dishub Evaluasi Pengelola

Untuk itu, tambah dia, diminta kepada Pemko Medan melalui bidang aset agar tidak sekedar janji pada setiap laporan anggaran di dalam penataan asetnya. (*)

Konten Terkait

Tekan Angka Narkoba, BNNP Sumut Berkunjung ke Langkat

Editor prosumut.com

DPRD Medan Minta Direksi PUD Terpilih Mampu Dongkrak PAD

Editor prosumut.com

Jadikan Desa Kekuatan Daerah

Editor prosumut.com

Gubernur Sumut Harus Mampu Hindari Kepentingan Parpol dalam Pengisian Jabatan Eselon II

Editor prosumut.com

Buka MTQH 2 YHA 2020, Gubernur Apresiasi H Anif dan Sampaikan Imbauan Tentang Covid-19

admin2@prosumut

Sahli Kemenko Marvest Bicara Mangrove di Asahan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara