Prosumut
Film Hiburan

Cerita di Balik Thor Gendut di ‘Avengers: End Game’

PROSUMUT – Biasa berpenampilan macho lengkap dengan otot-otot yang memukau, Thor ternyata sempat berpenampilan gendut di “Avengers: End Game”.

Di bagian awal film, sosok Dewa Petir dari Asgard ini memang masih tampil seperti dalam film-film sebelumnya.

Namun usai berhasil membunuh Thanos (Josh Brolin), Thor justru mengalami perubahan bentuk badan yang signifikan. Ia pun menjadi pria buncit yang tidak terawat dalam film itu.

Pemeran Thor, Chris Hemsworth buka suara soal perubahan fisik karakter yang dimainkannya tersebut.

Dilansir Variety pada Rabu (29/5), rupanya aktor “Men In Black: International” ini harus mengenakan setelan prostetik seberat 90 pounds (sekitar 40 kilogram) selama syuting.

Selain itu untuk lebih meyakinkan, ia juga menggunakan make up dan menata rambut.

“Secara fisik, aku harus menghabiskan tiga jam untuk riasan wajah dan rambut, itu bagus. Kemudian setelan prostetik, terutama untuk adegan tak berpakaian (topless), itu adalah silikon besar yang beratnya sekitar 90 pounds. Itu melelahkan,” curhatnya.

Begitupun ia senang memerankan Thor versi gendut seperti itu.

“Aku menikmati Thor dalam versi itu. Karakternya benar-benar sangat berbeda dibandingkan dengan yang aku biasanya perankan (Thor versi kekar). Dan karakternya juga sudah terlalu besar,” lanjut sang aktor.

Sebelumnya, sutradara “Avengers: Endgame”, Anthony dan Joe Russo, mengatakan penampilan Thor tersebut memang dirancang untuk menggambarkan seperti apa depresi berat yang dialaminya.

Diketahui, Thor adalah salah satu karakter yang mengalami banyak kehilangan selama franchise MCU berlangsung. (*)

Konten Terkait

Ini Animator Indonesia Dibalik “Avengers: End Game”, Siapa Dia?

Val Vasco Venedict

Roadshow “Bincang Kreatif 2019”, Kota Pertama: Medan

Editor prosumut.com

Sri Mulyani & Erick Thohir Kagumi Film Gundala, Sejajarkan dengan Film Bumi Manusia

Val Vasco Venedict

“Once Upon A Time in Hollywood” : Sejarah Hollywood di Tangan Sang Sineas Jenius

Val Vasco Venedict

MAXstream Telkomsel Luncurkan Film Genre Horor ‘Primbon’

Editor prosumut.com

Suka Thriller? Coba Tonton Film Ini Kalau Berani

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara