Prosumut
Kuliner

Ini Dia Deretan Minuman Berbuka Puasa Khas Arab

PROSUMUT – Kalau di Indonesia ada es dawet, cendol, es buah dan lainnya di Arab juga punya sederet minuman segar untuk berbuka puasa.

Sama seperti Indonesia, minuman itu ada yang bercita rasa asam hingga manis nan lezat.

Tentu saja selain rasanya yang enak, minuman itu juga berkhasiat mengembalikan energi yang hilang selama puasa loh.

Langsung saja yuk intip minuman khas Arab yang bisa menjadi inspirasi menu berbuka, dilansir di Arab News, Senin (13/5).

1. Sobya

Minuman ini merupakan minuman susu bertepung yang populer di Mesir dan Arab Saudi. Minuman itu dibuat dengan cara memfermentasi roti cokelat ringan, kemudian mencampurkannya dengan bubuk kelapa, susu dan gula.

2. Jus Carob

Jus Carob merupakan minuman yang terbuat dari pod carob atau bubuk cokelat dari Mediterania.

Carob adalah pengganti cokelat yang sehat. Minuman dingin ini populer di Libya, Sudan, dan Mesir.

3. Balah bel Laban

Balah bel Laban ini terbuat dari jus kurma yang kental lalu disiram susu hangat.

Wah kebayang ya lezatnya minuman yang satu ini. Perpaduan manis dan susu gurih, sudah pasti menggugah selera.

4. Qamar Al-Din

Kalau Qamar Al-Din merupakan minuman yang terbuat dari nektar aprikot yang kental dan manis. Nektar itu juga mengandung gula yang bermanfaat untuk meningkatkan tingkat energi yang terkuras.

Minuman ini terbuat dari aprikot kering, yang tersedia dalam bentuk digulung atau tempel. Aprikot ini direndam dalam air mendidih dengan tambahan gula.

5. Jellab

Jus menyegarkan ini disiapkan dengan mencampurkan molase anggur, kurma, air mawar dan gula. Jus ini populer di wilayah Levant. (*)

Konten Terkait

Cuaca Panas, Mojito Segar Bebas Alkohol Bisa jadi Pilihan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Salad Buah, Menu Berbuka Agar Tubuh Langsing Selama Puasa

Bikin Tamagoyaki Yuk, Gampang dan Praktis

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Hidangan Favorit Para Seleb Saat Berbuka, Apa Saja?

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tiga Menu Primadona Ini Siap Jadi Santapan Sahur dan Berbuka

Editor Prosumut.com

Cara Bikin Ketupat Lebaran, Dijamin Anti Gagal

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara