Prosumut
Hukum

2019, Polres Langkat Tangkap 610 Pelaku Kejahatan Narkoba

PROSUMUT – Satresnarkoba Polres Langkat memaparkan hasil tangkapan selama 2019 yang terdiri dari berbagai operasi. Sepanjang 2019 ini, sebanyak 610 pelaku kejahatan narkoba yang diamankan.

Demikian disampaikan Kasatres Narkoba Polres Langkat, AKP Adi Haryono, Senin 23 Desember 2019.

“Pada Operasi Antik Toba 2019 kemarin yang dilaksanakan pada 27 Agustus 2019 sampai 10 September 2019 atau 15 hari, kami menangkap 60 tersangka dari 52 kasus,” ujarnya.

Uraiannya, 6 kasus dengan 8 tersangka merupakan target operasi. Sementara yang tidak target operasi ada 52 tersangka dari 46 kasus.

Ia menjelaskan, 610 pelaku kejahatan narkoba yang diamankan sepanjang 2019 itu merupakan dari 436 pengungkapan tindak pidana narkoba.

“Jumlah tindak pidana semuanya ada 515 kasus,” bebernya.

Barang bukti yang disita juga tidak sedikit. Yakni, 8286,91 gram sabu, 546.863,09 gram dan 3 batang ganja serta 192 butir ekstasi ditambah serbuk pecahannya seberat 0,14 gram.

Kepada masyarakat, ia mengajak untuk aktif melaporkan bentuk keresahan terkait dugaan adanya transaksi narkotika.

“Informasi yang disampaikan akan kami tindaklanjuti dengan melakukan lidik,” ujarnya.

5 Pos PAM Nataru dengan 1 Posyandu

Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Langkat, Iptu Rohmat menyampaikan, Operasi Lilin Toba 2019 telah dimulai terhitung mulai Senin 23 Desember 2019.

Pelaksanaan operasi selama 10 hari sampai Rabu 1 Januari 2020.

“Sebanyak 300 personel dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan gereja sekaligus pengamanan pergantian malam tahun baru. Dalam hal ini, Polres Langkat mendirikan 5 Pospam dan 1 Posyan,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Ciptakan Situasi Kondusif, Kinerja Poldasu Sepanjang 2024 Diapresiasi Bulog Sumut

Editor prosumut.com

Intimidasi Guru dan Siswa, Alumni SMA Negeri 6 Binjai Tuntut Kepsek Diberhentikan

Ridwan Syamsuri

Saksi Ahli Akui Pembangunan Tugu Mejuah-juah Karo Bermasalah

Ridwan Syamsuri

KPK Temukan Aliran Dana Suap di Tubuh Garuda Indonesia

Editor prosumut.com

Kena Suap WNA, KPK Tangkap Tangan Pejabat Imigrasi

Val Vasco Venedict

Pelanggar Protokol Kesehatan di Tebingtinggi Terjaring Operasi Yustisia

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara