Prosumut
Pemerintahan

102 ASN Setdako Medan Tak Hadir Apel Pagi

PROSUMUT – Selain banyak yang bolos kerja pada hari pertama usai libur lebaran tahun 2019, aparatur sipil negara (ASN) khususnya di Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Medan ternyata tak ikut apel pagi.

Berdasarkan rekapitulasi absensi yang dikumpulkan, dari 653 jumlah ASN hanya 551 orang yang hadir. Artinya, 102 orang tidak hadir.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Dari 102 ASN yang tidak hadir itu, terdiri dari 86 tugas luar, 8 orang tugas belajar dan 8 orang sakit.

Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin meminta agar momen apel pagi setelah libur lebaran ini dijadikan ajang introspeksi diri untuk bekerja lebih baik.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Kepada ASN, ia berpesan bekerja dengan penuh tanggung jawab untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan.

“ASN sudah digaji dengan uang rakyat, sebagai bentuk tanggung jawab berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Eldin meminta, ASN harus menjadi contoh teladan ditengah masyarakat. Dengan begitu, masyarakat merasakan kehadiran ASN.

“Saat Pemilu (2019) ASN berbeda pilihan. Setelah Pemilu, mari lupakan semua dan bahu membahu membangun Kota Medan lebih baik ke depannya,” pungkasnya. (*)

Konten Terkait

Selama 3 Hari Transaksi Penjualan FKKM 2019 Tembus Rp. 1 Miliar Lebih

BPK RI Perwakilan Sumut Kunjungan ke Asahan

Editor Prosumut.com

Bupati Langkat Dukung Pembangunan Jalan Tol Binjai-Langsa

admin2@prosumut

Pemko Tebingtinggi Gelar FGD Prospek Ekonomi dan Inovasi

Editor Prosumut.com

Gubernur Sebut Batu Bara Punya Potensi Besar

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bupati dan DPRD Langkat Tandatangani KUA PPAS APBD 2021

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara