Prosumut
Umum

Telkomsel Bantu Masjid dan Yayasan di Sumatera

PROSUMUT – Ramadan 1441 H Telkomsel mengusung tema ‘Di Rumah Terus Jalankan Kebaikan’ sebagai wujud solidaritas terhadap kondisi pandemi yang sedang dihadapi.

Dengan semangat menjalankan kebaikan, Telkomsel melakukan aktivitas berbagi bantuan sosial kepada masjid, yayasan, serta masyarakat yang membutuhkan di wilayah Sumatera.

“Sebagai wujud nyata dari rasa peduli akan seluruh masyarakat serta semangat Ramadan dan Idul Fitri (RAFI) Telkomsel tahun ini, kami memberikan bantuan sosial kepada masjid, yayasan, dan juga pekerja informal yang terkena dampak sosial pandemi Covid-19,” kata Executive Vice President West Area Sales Telkomsel, Agus Setia Budi dalam keterangan pers yang diterima Jumat 15 Mei 2020.

Kata Agus, khusus untuk wilayah Sumatera, pada momen RAFI ini Telkomsel memberikan bantuan berupa donasi kepada 58 yayasan yang tersebar dari Aceh hingga Lampung.

Di samping itu, Telkomsel juga memberikan bantuan dana operasional untuk 6 masjid, yakni Masjid Raya Baiturrahman Aceh, Masjid Al-Mashun Medan, Masjid Raya An Nur Pekanbaru, Masjid Raya Sumatera Barat Padang, Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin I Palembang, dan Masjid Agung Al Fuqron Lampung.

“Bantuan sosial untuk momen RAFI merupakan bagian dari rangkaian penyerahan Corporate Social Responsibility (CSR) Telkomsel selama pandemi Covid-19 yang telah dilakukan sejak awal tahun,” sebutnya.

Agus menambahkan, selama pandemi ini Telkomsel telah menyerahkan total bantuan sosial senilai 25 miliar rupiah. Telkomsel juga memberikan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD), ventilator, dan masker bagi tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam bidang kesehatan untuk penanganan Covid-19.

“Kami berkomitmen untuk selalu hadir bagi masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, terutama pada bidang sosial. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk para penerima dalam menjalankan ibadah puasa dan menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Semoga kondisi segera membaik dan kita dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala,” tutup Agus. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Tambang Emas di Madina, Polda Sumut: Kita Tidak Bisa Langsung

Editor prosumut.com

429 Meninggal dan 16 Ribu Mengungsi

Editor prosumut.com

KNPI Sumut Bentuk Tim Advokasi Korban Demo Omnibus Law

Editor Prosumut.com

Gempa di Medan, Tak Dirasakan Sebagian Warga Binjai

Editor prosumut.com

Messi Anggap Pemain Ini Tak Berguna

Ridwan Syamsuri

Mantan Ajudan Jokowi Jabat Kapolrestabes Medan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara