Prosumut
Kesehatan

Satu Lagi Warga Medan Meninggal Diduga Terpapar Covid-19

PROSUMUT – Satu orang lagi warga Medan meninggal dunia diduga akibat terpapar virus corona (Covid-19). Hal ini disampaikan Plt Walikota Medan Akhyar Nasution.

“Tadi pagi ada yang meninggal satu orang lagi di Medan dan akan dikebumikan hari ini juga,” ujarnya diwawancarai seusai membagi-bagikan masker kepada pengguna jalan di seputaran Merdeka Walk, Senin pagi 23 Maret 2020.

Untuk itu, kata Akhyar, rumah yang bersangkutan akan segera dilakukan penyemprotan disinfektan untuk mengantisipasi penularan virus tersebut.

“Hari Sabtu (21 Maret 2020) kemarin sudah dilakukan penyemprotan di kawasan public service dan public area. Selanjutnya, kita akan masuk lagi lebih dalam ke daerah-daerah private yang memang butuh penanganan khusus,” sebutnya.

Akhyar mengaku, terkait masker yang dibagikan ke masyarakat merupakan cadangan. Tujuannya, tak lain sebagai pencegahan.

“Masker ini tolong digunakan sebaik mungkin, karena memang stoknya sudah langka. Untuk itu, kita mendorong kepada distributor agar memproduksi masker secara massal demi kemanusiaan,” pungkasnya. (*)

Konten Terkait

Apindo Bantu Pemko Tebingtinggi Sediakan APD untuk Penanganan Covid-19

admin2@prosumut

Cegah Omicron, Enam Kru Kapal Positif Covid-19 Diisolasi

Editor prosumut.com

Positif Covid-19 Sergai Capai 27 Kasus

admin2@prosumut

RSUP H Adam Malik Pastikan 4 Pasien Rujukan Negatif Suspect Corona

Editor prosumut.com

Innisfree Hadirkan 100 Produk Resmi dan Promo Ekslusif di JD.ID

Editor prosumut.com

RS Prima Husada Cipta Medan Tetap Layani Pasien Selama Libur Lebaran 2025

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara