Prosumut
Kesehatan

Satu Lagi Warga Medan Meninggal Diduga Terpapar Covid-19

PROSUMUT – Satu orang lagi warga Medan meninggal dunia diduga akibat terpapar virus corona (Covid-19). Hal ini disampaikan Plt Walikota Medan Akhyar Nasution.

“Tadi pagi ada yang meninggal satu orang lagi di Medan dan akan dikebumikan hari ini juga,” ujarnya diwawancarai seusai membagi-bagikan masker kepada pengguna jalan di seputaran Merdeka Walk, Senin pagi 23 Maret 2020.

BACA JUGA:  PDHI Sumut Pastikan Hewan Kurban Aman dan Halal di 33 Kab/Kota

Untuk itu, kata Akhyar, rumah yang bersangkutan akan segera dilakukan penyemprotan disinfektan untuk mengantisipasi penularan virus tersebut.

“Hari Sabtu (21 Maret 2020) kemarin sudah dilakukan penyemprotan di kawasan public service dan public area. Selanjutnya, kita akan masuk lagi lebih dalam ke daerah-daerah private yang memang butuh penanganan khusus,” sebutnya.

BACA JUGA:  Kesiapan Layanan KRIS di RSU Haji Medan Sudah 70 Persen Kriteria Terpenuhi

Akhyar mengaku, terkait masker yang dibagikan ke masyarakat merupakan cadangan. Tujuannya, tak lain sebagai pencegahan.

“Masker ini tolong digunakan sebaik mungkin, karena memang stoknya sudah langka. Untuk itu, kita mendorong kepada distributor agar memproduksi masker secara massal demi kemanusiaan,” pungkasnya. (*)

BACA JUGA:  PDHI Sumut Pastikan Hewan Kurban Aman dan Halal di 33 Kab/Kota

Konten Terkait

Pertemuan Ilmiah Perdoski Rekomendasi Majukan Kesehatan

Editor prosumut.com

RSUP HAM Bersama Tim Medis Arab Saudi Gelar Operasi Jantung Anak

Editor prosumut.com

Tim Bantuan Medis FK USU Pengabdian Masyarakat di Tanjung Pura

Editor prosumut.com

Hari Ini, Positif Covid-19 di Sumut Sudah 1.356 Orang

admin2@prosumut

Segera Gelar Muscab, IDI Medan Buka Pendaftaran Calon Ketua

Editor prosumut.com

Pasien Sembuh Covid-19 di Sumut Naik Jadi 40 Orang

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara