Prosumut
Umum

Kasus Gas Beracun di Madina, 9 Saksi Diperiksa Polisi

PROSUMUT – Penyelidikan terhadap kebocoran gas yang mengakibatkan tewasnya 5 warga di Desa Sibanggor Julu, Kecamatan Lembah Puncak Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) masih terus dilakukan pihak kepolisian.

Kasubbid Penmas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan mengatakan, sejumlah saksi kembali diperiksa, termasuk dari pihak perusahaan, kepolisian dan warga.

“Sudah 9 orang diperiksa untuk dimintai keterangan terkait dengan kebocoran gas,” kata MP Nainggolan, Kamis 28 Januari 2021.

Dijelaskannya, saksi yang diperiksa dalam kebocoran gas di perusahaan pembangkit listrik tenaga panas bumi milik PT Sorik Marapi Geothermal Power (SMGP) di Desa Sibanggor Julu Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Madina itu terus bertambah.

“Sampai hari ini yang diperiksa sudah sembilan orang, yakni empat dari perusahaan, tiga warga setempat dan dua anggota kepolisian setempat,” terang MP Nainggolan.

Adapun saksi yang diperiksa di lokasi, Nur Fatimah (30), dan Nurhabibah, warga Desa Sibanggor Julu, saksi lain di RS Permata Madina Panyabungan, Sangkot (41), warga Desa Sibanggor Julu Kecamatan PSM, Kabupaten Madina, Sakaria (33), warga yang sama, Novita Syahreni (28), warga Desa Sibanggor Julu.

Kemudian, Mardona Nasution (38), warga Desa Sibanggor, Diana (43), Riyadatul Jannahdan (48).

“Saat ini tim masih bekerja di lapangan mengumpulkan bukti-bukti terkait kebocoran gas tersebut,” sambungnya.

MP Nainggolan menyebut, pihak Kementerian ESDM masih melakukan pemeriksaan di lokasi dan udara tidak lagi mengandung zat beracun.

Namun demikian, perusahaan tersebut sudah diminta untuk tidak beroperasi selama pemeriksaan dilakukan.

“Proyek dan pembangkit listrik tenaga panas bumi sudah off (tidak beroperasi) sampai waktu yang ditentukan oleh ESDM dan PLN,” tandasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Jajaran Polres Langkat Salurkan 1.500 Paket Sembako Hasil Donasi

admin2@prosumut

USU Masih Kekurangan 1500 Unit Komputer

Editor prosumut.com

Royana Gantikan Januari, Abdul Manan Geser Parlinsyah

Val Vasco Venedict

Ijeck Ajak Zainudin Amali dan Meutya Hafid Gowes Keliling Medan 

Editor Prosumut.com

Semi Final Piala AFF U 15 2019, Indonesia Jumpa Singapura

Ridwan Syamsuri

Kasihan! Lebaran Kedua Warga Belawan Digenangi Banjir

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara