Prosumut
Pemerintahan

Hari Ibu, PKK Labuhanbatu Gelar Rapid Test Gratis

PROSUMUT – Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu menggelar Rapid Test Gratis untuk kaum perempuan dalam rangka Peringatan Hari Ibu Ke-92 Tahun 2020, di Aula Kantor TP PKK, Jalan WR Supratman Kelurahan Padangmatinggi, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Sabtu 19 Desember 2020.

Pelaksanaan Rapid Test Gratis untuk kaum perempuan tersebut menindak lanjuti surat Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara, 14 Desember 2020 dalam rangka Peringati Hari Ibu Tahun 2020.

BACA JUGA:  Proteksi Dini Jadi Kunci Pemberantasan Narkoba dan Judol di Sumut

Pantauan media, peserta hadir dari 3 kecamatan yaitu, Rantau Utara (35 orang), Rantau Selatan (35 orang), dan Bilah Barat (30 orang).

“Diharapkan kepada seluruh perempuan terkhusus ibu-ibu bisa mengawas diri lebih baik dan mampu menjadi petahanan dalam mengurus keluarga untuk menghindari penyebaran Virus Corona dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menjalankan 4 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan),” ujar Ketua TP PKK Labuhanbatu, melalui Wakil Ketua I Ny Hj Diah Aulidan Yusuf Siagian.

BACA JUGA:  Komisi X DPR RI Bersama BRIN Dorong Pencegahan Korupsi Melalui Keterbukaan Informasi Publik

Dirinya juga mengimbau kepada kaum perempuan agar menaikkan sistem imun tubuh dengan mengonsumsi makanan sehat, vitamin, minum 1,5 Liter air, berjemui, dan istrahat cukup.

Peserta Rapid Test Gratis, Yanti menyampaikan terimakasih kepada TP PKK Labuhanbatu atas kegiatan yang bermanfaat bagi banyam orang ini.

BACA JUGA:  Pemprov Sumut Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat untuk Pengentasan Kemiskinan

“Karena dengan adanya pelaksanaan rapid test ini kita dapat mengetahui apakah kita reaktif atau tidak, namun bukan hanya itu pemahaman lebih dalam juga kita dapat tentang mengatasi penyebaran Covid-19,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Oktober 2019, 122 Desa di Sergai Gelar Pilkades

Ridwan Syamsuri

Data Covid-19 Tebingtinggi Menurun Jelang Ramadhan

admin2@prosumut

Organisasi Sosial Mitra Strategis Bantu Kesejahteraan Masyarakat

Editor prosumut.com

Ketua PMI Kota Medan Apresiasi Dukungan Wali Kota

Editor prosumut.com

Seleksi Sekdakab Sergai Dibuka

Ridwan Syamsuri

Bupati Batubara Akan Keluarkan Perbup Wajib Batik Jumat

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara