Prosumut
Budaya

Dapur Lapangan Brimob Polda Kepri Banyak Bantu Masyarakat

PROSUMUT –Di tengah wabah Covid-19, Satbrimob Polda Kepri terjun langsung ke tengah-tengah masyarakat Kepri. Kali ini, personel dengan armada Dapur Lapangan hadir di Kampung Agas Kecamatan Sekupang Kota Batam, Rabu 29 April 2020.

Giat ini merupakan program Polda Kepri Peduli. Mobil bus disulap menjadi Dapur Lapangan Brimob untuk berkeliling kota mengunjungi warga-warga sembari berbagi pangan dan santapan berbuka bersama masyarakat.

Program itu disambut antusias masyarakat. Bahkan semangat kemanusiaan para personel terus terpupuk demi terwujudnya motto Brimob Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan.

Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes M Rendra Salipu mengatakan, keikhlasan telah memacu semangat anggota Satbrimob Polda Kepri untuk turun ke lapangan dan berbagi dengan masyarakat. Itu merupakan wujud Bhakti Brimob untuk masyarakat Kepri.

Perwira menengah dengan tiga melati di pundaknya ini terlihat akrab bercengkrama berbagi kisah dengan anak-anak Kampung Agas. Mantan Kapolres Binjai itu selalu memberikan motivasi dan inspirasi kepada anak-anak setempat agar kelak menjadi penerus generasi bangsa yang ikhlas.

“Hari ini, kami menggelar Dapur Lapangan di Kampung Agas Kecamatan Sekupang Kota Batam, kemudian dilanjutkan dengan pembagian makanan berbuka puasa dan takjil. Seperti hari-hari sebelumnya di bulan yang penuh rahmat ini, kami membagikan 500 nasi bungkus, 100 takjil dan 200 masker kepada warga setempat,” ungkapnya.

“Antusias warga sangat terlihat, namun kami harus tetap menerapkan protokol kesehatan dalam percepatan penanganan pandemik covid-19 dengan menjaga jarak fisik dan mengimbau agar warga tidak berkerumun,” sambung jebolan Akpol 1996 tersebut.

Kegiatan Dapur Lapangan melibatkan personel Polri dan TNI yang dimulai pukul 16.00 sampai 17.30 WIB. “Alhamdulillah, terima kasih Brimob Polda Kepri semoga kegiatan ini berjalan lancar dan sesuai rencana,” ujar warga.

Tak berhenti berbagi, dijadwalkan Brimob Polda Kepri besok pagi kami akan kembali lagi dengan membawa makanan untuk sahur. Itu akan terus berlanjut demi membantu meringankan beban masyarakat di tengah badai Covid-19. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor       : Iqbal Hrp
Foto           :

Konten Terkait

Bupati Resmikan Sekretariat Pejuang Millenial Asahan

admin2@prosumut

Danlanud Soewondo Bangun Sinergitas dengan Media

admin2@prosumut

Tim III Safari Ramadhan Kecamatan Perbaungan Peduli Mesjid Alhidayah

Ridwan Syamsuri

Toba Caldera Resort Diresmikan, Kembalikan Rumah Batak

Editor prosumut.com

Dukung Desa Digital, XL Bagikan Laptop untuk Puluhan Ponpes di Sumut

Editor prosumut.com

Silarutahmi Bupati Asahan ke Al-Washliyah, Bicara Konsistensi Keagamaan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara