PROSUMUT –Insiden menimpa pembalap Prema Racing asal Indonesia, Sean Gelael, pada sesi kualifikasi untuk Feature Race Formula 2 GP Azerbaijan di Baku City Circuit, Jumat 26 April 2019.
Sean Gelel terpaksa berhenti pada sesi kualifikasi setelah mengalami masalah elektronik ketika tengah melaju di antara Tikungan 7 dan 8.
Dalam posisi berhenti tersebut, rem mobilnya juga terbakar. Para marshal pun mengibarkan red flag untuk menandakan berhentinya sesi kualifikasi.
Beberapa marshal pun menghampiri dan mendorong mobilnya ke area aman.
Namun, Sean Gelael tampak memulai lagi mobilnya dan menginjak gas sehingga mobilnya mendorong dan melindas dua marshal di sisi kanan dan kiri mobilnya.
Stewards pun menganggap insiden ini sangat serius sehingga ia harus didiskualifikasi dari kualifikasi.
“Pembalap Prema Racing, Sean Gelael telah didiskualifikasi dari hasil-hasil Kualifikasi FIA Formula 2: Pembalap asal Indonesia ini berhenti di trek pada sesi-sesi awal kualifikasi sehingga membuat red flag keluar.
“Ketika tengah didorong ke lokasi aman oleh marshal, Gelael memulai lagi mobilnya sehingga membahayakan para marshal, Ia pun dilarang untuk berpartisipasi lagi di sesi”.
Demikian pengumuman resmi dari official Formula 2. (*)