Prosumut
Politik

Jangan Ditiru! Nyesal Salah Coblos, Pria Ini Potong Jarinya

PROSUMUT –  Pemilu memang membawa sederet cerita aneh di tengah penyelenggaraannya.

Tak hanya di Indonesia, masyarakat India juga hingar bingar mengikuti Pemilu di negaranya.

Bahkan ada yang bertindak ekstrem hanya karena salah coblos saat pemungutan suara.

Dia adalah Pawan Kumar, 25 tahun, yang menyesal karena tidak sengaja memilih partai Bharatiya Janata Party (BJP) smeentara dia adalah pendukung Bahujan Samaj Party (BSP).

Dilansir dari RT, pria itu ternyata silap memilih karena logo yang hampir terlihat sama.

Dalam video yang viral di India, Pawan mengatakan bahwa dirinya ingin memilih simbol gajah yang merupakan lambang dari BSP. Namun, ia mengaku keliru dan justru memilih simbol bunga teratai yang menjadi lambang BJP.

“Saya ingin memilih (simbol) gajah, tapi malah memilih bunga (teratai) tersebut karena bingung,” ujar Pawan.

Untuk diketahui, sistem pemilu di India hampir sama seperti di Indonesia, di mana pemilih akan memilih salah satu partai yang didukungnya.

Namun, di India tak menggunakan kertas suara seperti di Indonesia, melainkan menggunakan sebuah mesin yang terdapat lambang partai peserta pemilu.

Setelah memilih, jari dari pemilih akan dicelupkan ke dalam tinta yang sulit hilang. Karena merasa melakukan kesalahan, Pawan lebih memilih untuk memotong jari telunjuknya.

Berdasarkan informasi yang dilansir India Today, pria tersebut di dibawa ke rumah sakit terdekat untuk menerima pengobatan. Pawan pun sudah diperbolehkan pulang setelah menerima sedikit perawatan. (*)

Konten Terkait

PPP Sumut Usung Ganjar Pranowo Presiden 2024

Pemilu 2024 Calon Parpol Baru Menanti, Namanya: Garbi

Val Vasco Venedict

Sudah 4 Tim Ambil Formulir Pilkada Binjai ke Golkar

Timbunan Sampah Longsor, Anggota DPRD Medan Minta Pemko Tutup TPA Terjun

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

HUT Kota Medan 434 Tahun, El Adrian Shah: Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Harus Seimbang

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pj Bupati Faisal Hadiri Pengundian Nomor Urut Paslon Pilkada Langkat 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara