Prosumut
Kesehatan

Wakil Menteri Kesehatan RI Kunjungi Pelayanan IGD dan IRJ RSUP HAM

PROSUMUT – Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) RI dr Dante Saksono Harbuwono SpPD-KEMD PhD melakukan kunjungan singkat ke Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM), Kamis 7 Juli 2022.

Direktur Utama RSUP HAM dr Zainal Safri SpPD-KKV SpJP (K) bersama jajaran direksi turut mendampingi dr Dante ketika mengunjungi pelayanan kesehatan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan Instalasi Rawat Jalan (IRJ) RSUP HAM.

Pada kesempatan itu, dr Dante memulai kunjungannya di Gedung IGD RSUP HAM. Pria yang menjabat sebagai Wamenkes-nya Budi Gunadi Sadikin yang menjabat sejak 23 Desember 2020, sempat berbincang dengan sejumlah tenaga kesehatan serta pasien yang dirawat di IGD.

BACA JUGA:  ASN Langkat Galakkan Donor Darah

“Semoga cepat sembuh ibu. RSUP HAM akan memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik untuk semua pasien,” ucap dr Dante ketika berbincang dengan seorang pasien.

Kemudian, dr Dante melanjutkan kunjungannya ke Gedung IRJ RSUP HAM. Pria yang pernah bertugas sebagai anggota Tim Dokter Kepresidenan RI itu juga menyempatkan diri bercengkerama dengan petugas di Loket Pendaftaran Pasien IRJ RSUP HAM.

Dia pun tak lupa mengingatkan petugas untuk memberikan pelayanan maksimal kepada semua pasien.

BACA JUGA:  ASN Langkat Galakkan Donor Darah

Kunjungan diakhiri dengan pertemuan singkat dr Dante dengan jajaran direksi dan manajemen RSUP HAM di Ruangan Direktur Utama.

Turut hadir pula Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan penunjang RSUP HAM Dr dr Fajrinur MKed (Paru) SpP (K), Direktur SDM, Pendidikan dan Umum Drs Jintan Ginting Apt MKes.

Serta Ketua Komite Medik dr Adlin Adnan SpTHT-KL (K), Kepala IGD RSUP HAM dr Kamal Basri Siregar SpB (K) Onk, dan jajaran manajemen lainnya di lingkungan terakreditasi Joint Commission International ini.

BACA JUGA:  ASN Langkat Galakkan Donor Darah

Dr Dante sendiri berkunjung ke Medan, Sumatera Utara dalam rangka menghadiri acara puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2022.

Dia datang mewakili Menkes RI untuk mendampingi Presiden RI Joko Widodo yang memimpin perayaan tersebut, sekaligus melakukan kunjungan ke sejumlah daerah di Sumatera Utara.

Dalam kesempatan tersebut, dr Dante juga menyempatkan untuk mengunjungi pelayanan IGD dan IRJ RSUP HAM sebagai salah satu rumah sakit vertikal Kemenkes RI. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Antisipasi Covid-19, Bupati Sergai Ikuti Tes Swab

admin2@prosumut

RSJ Prof Dr Muhammad Ildrem Siap Transformasi Menuju Ramah dan Inklusif untuk Semua

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Layanan Kedokteran Nuklir di RS Adam Malik, Bisa Periksa Beragam Penyakit

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

HKN ke-59, RSUP HAM Tekankan Pentingnya Wujudkan 6 Pilar Transformasi Kesehatan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Cegah Stunting, Dinkes Medan Intervensi Serentak di Seluruh Posyandu

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

325 Puskesmas di Sumut Terdampak Banjir dan Longsor Telah Beroperasi Penuh

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara