Prosumut
Infrastruktur

Jalan STM Hulu-Tigajuhar Ambles, Warga Bangun Jembatan Darurat

PROSUMUT – Curah hujan deras sebabkan amblesnya badan jalan di Desa Tanjungraja Kecamatan STM Hulu Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Sabtu 21 November 2020 pukul 17.00 WIB.

Jalan yang amblas itu merupakan jalan penghubung antara Kecamatan STM Hulu dan Kecamatan Tigajuhar Kabupaten Deliserdang. Agar bisa dilintasi, warga membuat jembatan darurat yang terbuat dari batang pohon pinang.

Menurut warga setempat bermarga Saragih (45) mengatakan kalau akses jalan didesa mereka terputus sejak Sabtu sore (21 November 2020) kemarin dan warga sempat tak bisa melintas karena lubang ambles cukup lebar dan dalam.

“Tanah ambles hampir dua meter ,warga banyak warga terjebak tak bisa lewat terutama roda empat ,ini dibuat jembatan sementara dari batang kayu,” pungkasnya.

Warga berharap pemerintah propinsi Sumatera Utara khususnya Dinas Pekerjaan Umum dapat segera memperbaiki jalan longsor tersebut. Karena jalan itu merupakan jalan utama yang dilalui masyarakat setiap saat untuk beraktivitas.

Untuk membantu warga yang melintas sejumlah warga dilokasi longsor tampak menggotong sepeda motor warga yang mau melintas pulang ke kampungnya tapi terjebak jalan amblas.

Sementara Camat STM Hulu, Budiman Sembiring saat dikonfirmasi via seluler Minggu, 22 November 2020 membenarkan kejadian tersebut.

“Saya baru pulang dari lokasi. Sebenarnya dinding penahan jalan mengalami longsor mengakibatkan badan jalan amblas. Kini kami bersama warga sudah memasang batang pohom kelapa sebagai jembatan darurat. menunggu perbaikan dari pihak Pekerjaan Umum Propinsi,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Sahat Tampubolon
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Minimalisir Pemadaman, PLN Tanam Kabel Bawah Tanah

Ridwan Syamsuri

Warga Pangkatan Labuhanbatu Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan

Persiapan Launching Tol Binjai-Langsa Digeber

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tol Tebing Tinggi-Parapat Butuh 45 Km, Proses Pengadaan Lahan Dimulai

Val Vasco Venedict

Pengerjaan Saluran Crossing Balai Kota & Raden Saleh Diminta Cepat Rampung

Pengusaha Iklan Tolak Rencana Perwal Baru Larangan Reklame di Trotoar

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara