Prosumut
Pendidikan

Mahasiswa UHN Medan Terima Beasiswa Cerdas BRI

PROSUMUT – Sebanyak 10 mahasiswa Universitas HKBP Nommensen (UHN Medan) menerima Beasiswa Indonesia Cerdas Bank BRI Tahun 2020. Penyerahan beasiswa ini dilaksanakan di Ruang Rapat Justin Sihombing Universitas HKBP Nommensen Medan, Kamis 18 Juni 2020.

“Kepada mahasiswa kami yang menerima beasiswa, walaupun dalam masa sulit di tengah Pandemi Covid-19 seperti ini, Bank BRI masih memberikan keperdulian kepada kita. Mudah-mudahan dengan bantuan ini mahasiswa semakin lebih semangat berprestasi lagi karena pendidikan merupakan salah satu investasi masa depan dan berharap mahasiswa dan mahasiswi dengan segera dapat menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya di kampus ini,” jelas Rektor UHN Medan Dr Haposan Siallagan.

BACA JUGA:  Diktisaintek Sapa Mahasiswa Universitas ST Bhinneka, Ingatkan Kewajiban Melekat Penerima KIP Kuliah

Ia berharap, semoga kerja sama ini tidak hanya dalam bentuk pemberian beasiswa, melainkan dapat dikembangkan dalam bidang kemahasiswaan seperti magang bersertifikat dan akademik.

Dalam kesempatan ini, ia mengingatkan kembali untuk program kartu mahasiswa yang nantinya bisa digunakan sebagai ATM juga.

Sehingga dapat memudahkan mahasiswa dalam bertransaksi melalui Bank BRI. Sementara itu, mewakili BRI, Dodo Marjanto mengatakan, kesempatan ini menjadi suatu kebahagiaan bagi Bank BRI karena mendapatkan kepercayaan dari Universitas HKBP Nommensen Medan atas terjalin nya kerja sama yang sinergi antara kedua belah pihak.

BACA JUGA:  Diktisaintek Sapa Mahasiswa Universitas ST Bhinneka, Ingatkan Kewajiban Melekat Penerima KIP Kuliah

Itu merupakan bentuk implementasi Corporate Social Responsibility (CSR). “Dalam hal ini Bank BRI juga turut serta mencerdaskan kehidupan anak bangsa dengan ikut berpartisipasi dalam memberikan beasiswa cerdas. Untuk itu, kami mengucapkan selamat kepada mahasiswa mahasiswi atas prestasi luar biasa yang telah diperoleh,” kata Pimpinan Cabang BRI Medan Putri Hijau ini.

Dana yang diterima masing-masing mahasiswa berjumlah Rp5 juta ditambah Buku tabungan diserahkan langsung oleh Pimpinan Cabang BRI Medan Putri Hijau Dodo Marjanto didampingi Pimpinan Cabang Pembantu BRI Kesawan Dwi Prasetya, Asisten Manager Pemasaran Dana Kanca BRI Medan Putri Hijau, Leni Limbong serta Relationship Manager Dana  Risni dan Jimmy kepada mahasiswa serta mahasiswi.

BACA JUGA:  Diktisaintek Sapa Mahasiswa Universitas ST Bhinneka, Ingatkan Kewajiban Melekat Penerima KIP Kuliah

Turut hadir WR I Dr Richard AM Napitupulu, WR II Drs Rusliaman Siahaan, WR III Dr  Sindak Hutauruk, WR IV Drs Samse Pandiangan, Kepala Biro Keuangan Ardin Doloksaribu, Kepala Biro SDM Drs Mangasa Sinurat serta Para Dekan Fakultas. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Milad ke-68 UISU, Penghargaan ke Tokoh Hingga Peluncuran ULT

Editor prosumut.com

Unpab Wisuda 1.296 Lulusan, Bangun Indonesia Lewat Desa

Editor prosumut.com

Sofyan Tan Apresiasi Anggaran Program Penting Tak Kena Efisiensi

Editor prosumut.com

Learning Loss, PDI Perjuangan Tuntut Pemda Tunjukkan Data PJJ

Editor Prosumut.com

Menkumham Bangga Anak Didiknya Jadi Rektor UHN

Ridwan Syamsuri

Kurikulum Universitas Sampoerna Berstandar Amerika Serikat, Hasilkan Lulusan Mampu Bersaing Secara Internasional dan Nasional

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara