Prosumut
Kesehatan

Terkait COVID-19, Gubernur: Jangan Panik dan Sok Tahu

PROSUMUT – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengimbau kepada warga agar jangan panik dalam menghadapi virus corona. Selain itu, juga jangan sok tahu.

“Jangan panik dan sok tahu. Ada orang yang tak panik tetapi sok tahu, dengan menyebarkan pesan-pesan yang belum tentu benar ke media sosial. Ini tentu membuat panik banyak orang, yang menerima pesan. Percayakan kepada pemerintah dalam persoalan ini,” tegas Edy saat menghadiri acara di Lapangan Benteng Medan, Minggu 15 Maret 2020.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Raih Sertifikasi Internasional Advanced Stroke Centre dari WSO

Edy menyatakan, terhadap masyarakat yang bukan menjadi kewenangannya tidak usah ikut-ikutan.

“Kita jaga diri kita, keluarga, saudara-saudara hingga lingkungan kita,” cetusnya.

Mantan Pangkostrad ini menambahkan, diimbau juga kepada masyarakat untuk menghindari keramaian. Apabila flu, batuk, demam, diminta menggunakan masker atau segera berobat ke dokter.

BACA JUGA:  Forum Konsultasi Publik, RSUD Pirngadi Medan Tekankan Pentingnya Peran Masyarakat Tingkatan Layanan

“Informasi yang saya terima, kasusnya sudah terjadi di Jakarta, Solo, Semarang dan Balikpapan. Akan tetapi, di Sumut sampai sekarang belum ada. Diharapkan selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta berdoa kepada Tuhan agar diberikan perlindungan,” imbuhnya. (*)

BACA JUGA:  RS Adam Malik Raih Sertifikasi Internasional Advanced Stroke Centre dari WSO

Konten Terkait

Bayi Kembar Siam, Adam dan Aris Sudah Makan Bubur

Editor Prosumut.com

Kunjungi RSU Haji Medan Provsu, Ombudsman RI Dukung Pengembangan Fasilitas Layanan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Cegah Difteri Dengan Rutin Imunisasi, Ini Kata Dokter

Ingin Maksimalkan UHC, Wabup Tiorita Kunker

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Personel Brimob Polda Sumut Jalani Rapid Test

admin2@prosumut

Tanggapi Teguran Kemenkes, RSUP HAM: Bentuk Pembinaan agar Tingkatkan Upaya Pencegahan Kasus Perundungan

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara