Prosumut
Kesehatan

Cegah Penyebaran Virus Corona, Bandara Kualanamu Disemprot Disinfektan

PROSUMUT – Manajeman Kantor Cabang PT Angkasa Pura (AP) II selaku pengelola Bandara Internasional Kualanamu terus berupaya melakukan pencegahan penyebaran virus corona, yang dijalankan dengan sesuai ketentuan standart prosedur Karantina Kesehatan Pelabuhan sebagai pintu masuk melalui pelabuhan udara.

Kali ini, pencegahan dilakukan dengan melakukan disinfeksi atau penyemprotan disinfektan.

“Kami telah melaksanakan kegiatan disinfeksi di area kedatangan dan area keberangkatan Terminal Internasional maupun Dosmestik meliputi seluruh area gedung terminal,” ujar Plt Manager Branch Comm & Legal PT AP II, Paulina Simbolon kepada wartawan Kamis 5 Maret 2020.

Kata Paulina, kegiatan dilaksanakan bersama-sama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Bandara Internasional Kualanamu. Kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin pada saat low hours.

“Penyemprotan cairan yang dapat membunuh mikroorganisme berbahaya tersebut dilakukan untuk mencegah adanya penyebaran virus corona, yang kemungkinan menempel pada fasilitas di setiap Terminal Internasional bandara,” sebutnya.

Selain disinfektan dalam mencegah penyebaran virus yang tengah mewabah tersebut, Paulina mengaku, pihaknya juga telah menyediakan sejumlah tempat hand sanitizer di area Terminal yang mudah terlihat dan dijangkau pengguna jasa bandar udara seperti area departure, Area Pier, Area Kedatangan dan Area Arrival.

“Bekerjasama dengan KKP, kami juga telah menambahkan Thermal Scanner di Terminal Kedatangan Domestik untuk mengantispasi masuknya virus corona melalui penumpang domestik,” tukasnya. (*)

Konten Terkait

Layanan Kedokteran Nuklir di RS Adam Malik, Bisa Periksa Beragam Penyakit

Editor prosumut.com

Sosialisasi Kepada Pegawai, RSUP HAM Gelar Expo Akreditasi

Editor prosumut.com

Insentif Covid-19 Nakes di RS Pirngadi Belum Dibayarkan

Editor Prosumut.com

Langkah 3M itu Mudah dan Cegah Kerugian akibat Covid-19

Editor Prosumut.com

Wakil Ketua DPRD Sumut Sarankan Rapid Test Massif

admin2@prosumut

Terus Naik, Positif Covid-19 Sudah 202 Orang

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara