Prosumut
Ekonomi

Warga Pusing, Cabai Merah Merangkak ke Rp86 Ribu/kg

PROSUMUT – Sejumlah warga khususnya kaum ibu mengeluhkan naiknya harga cabai merah hingga Rp86 ribu/kg. Kenaikan ini terjadi menjelang Hari Raya Idul Adha.

“Beberapa hari lalu masih Rp60 ribuan per kilo(kg). Tadi pagi belanja, sudah Rp86 ribu sekilo,” ujar ibu rumah tangga Devi, usai belanja di pasar Sikambing Medan, Jumat 9 Agustus 2019.

BACA JUGA:  MES Usung Ekonomi Kerakyatan Berbasis Kedelai

Menurutnya kenaikan ini membuat biaya belanja harian menjadi naik. Pasalnya dalam kondisi ekonomi yang sulit saat ini, justru harga bahan pokok seperti tidak terkendali.

“Biasanya menjelang hari besar harga pada naik. Tetapi ini lumayan ‘gila’, sampai Rp86 ribu,” sebut Devi.

BACA JUGA:  Pertamina Sumbagut Pastikan Keandalan Layanan SPBU Bersama Dewan Komisaris dan Direktur TDS

Kondisi itu pun menjadi perbincanga dirinya bersama para tetangga yang mengeluhkan harga bahan pokok.

Devi berharap pemerintah dapat mencari jalan agar masyarakat tidak dipersulit lagi dengan harga kebutuhan sehari-hari yang semakin mahal. Apalagi katanya, sempat ada tim satgas dibentuk untuk mengendalikan harga.

BACA JUGA:  Pertamina Turunkan Harga Pertamax di Wilayah Sumbagut Mulai 1 Agustus 2026

Hal sama dikeluhkan Siah, ibu rumah tangga yang berbelanja cabai merah di kedai. Harga per kilogram hampir mencapai Rp100 ribu di kawasan Percut Sei Tuan Deli Sedang.

“Mahal cabai merah Pak, tadi beli satu ons Rp10.000,” singkatnya. (*)

Konten Terkait

Harga Ayam Melambung, KPPU Wilayah I Soroti Pengusaha 

admin2@prosumut

Berikan Kemudahan Klaim JHT, BPJS Ketenagakerjaan Buka Layanan Prioritas di PT Sritex

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pertamina Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG

RI-Australia, Mendag Lutfi: Maksimalkan Implementasi Persetujuan IA-CEPA

Akhir Pekan, Rupiah Selamat IHSG Tidak

Editor Prosumut.com

Rayakan Imlek 2026, JNE Berikan Promo Diskon Ongkir Internasional hingga 50 Persen

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara