Prosumut
Rilis & Seremoni

Langkat Tetap Kondusif 78 Tahun Bhayangkara

PROSUMUT – Memasuki 78 tahun Bhayangkara, kondisi wilayah hukum Kabupaten Langkat tetap kondusif. Sesuai tema Polri, Presisi mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan menuju Indonesia Emas.

Tema memiliki arti representatif semangat Polri dalam menunjukkan gerak dinamis dan progresif seiring perkembangan zaman.

Hal itu dikemukakan Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy ketika berlangsung syukuran HUT Bhayangkara ke-78, di Pendopo Jentera Malah rumah dinas bupati, Senin 1 Juli 2024.

“Hari ini kita bersama-sama merayakan HUT Bhayangkara ke-78, maka berbahagialah kita, tadi pak kapolres menyampaikan bahwasannya masyarakat melihat dan merasakan langsung, bagaimana peran teman-teman bhayangkara,” kata Faisal.

Terpentingnya lagi, sebut Pj Bupati, hingga saat ini Kabupaten Langkat secara keseluruhan dibawah wilayah Polres Langkat tetap kondusif.

“Hari ini berbahagialah kita, sebagai warga negara Republik Indonesia, yang ada di Kab Langkat, kita memiliki wilayah yang aman, kita memiliki wilayah yang kondusif, ini merupakan prestasi yang luar biasa dari kita,” syukur dia.

Prosesi hari jadi Bhayangkara dibuka pemotongan tumpeng sebagai bentuk syukur.

Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmad Husein Simatupang, sampaikan angka 78 menegaskan bukanlah usia muda namun sangat matang.

“Hal inilah membuat kami berupaya melakukan peningkatan baik itu di bidang pembinaan dan juga tentunya operasional kepolisian,” tegas Kapolres.

Lebih lanjut diharapkan dia, adanya peningkatan dalam memberikan yang terbaik kepada bangsa dan negara ini, khususnya Kabupaten Langkat, dalam bentuk pelayanan.

Sebelumnya dilakukan upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-78 di Alun Alun Amir Hamzah, Stabat, dengan pimpinan upacara Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmad Husein Simatupang. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

RSJ Prof Muhammad Ildrem Terima Kunjungan SMA Al Azhar Medan Kegiatan Ramadan Center

Editor prosumut.com

Lakukan Berbagai Persiapan, PLN Pastikan Keandalan Listrik PON XXI

Editor prosumut.com

KPU Pakpak Bharat Tetapkan Bupati-Wakil Bupati Terpilih

Editor prosumut.com

7.000 Jamaah Bakal Hadiri Tabligh Akbar Sambut Muharram 1441 H

Editor prosumut.com

214 Mahasiswa FKM USU Praktik Lapangan di Langkat

Editor prosumut.com

Studi Kelayakan RSI, Kembangkan Usaha Investasi Keberlanjutan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara