Prosumut
Rilis & Seremoni

Pentingnya Pengarusutamaan Gender Dalam Pembangunan di Pakpak Bharat

PROSUMUT – Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor berpesan untuk senantiasa memperhatikan dan memaksimalkan Pengarusutamaan gender dalam menyusun dan melaksanakan program pembangunan Daerah.

Hal itu disampaikan melalui Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Sahat Banurea, saat membuka Rapat Koordinasi Perumusan Kebijakan Pengarus Utamaan Gender (PUG) Kabupaten Pakpak Bharat di Aula Balai Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat.

Pengarus Utamaan Gender ini sejak lama telah menjadi komitment Pemerintah dalam melaksanakan roda pembangunan.

“Di Kabupaten Pakpak Bharat sendiri kami telah melakukan berbagai upaya dalam mendukung kesetaraan gender serta melibatkan PUG ini dalam berbagai program pembangunan. Terbaru dalam rumusan Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah yang sat ini sedang kami bahas dan akan tersusun dalam waktu dekat ini, bahwa isu PUG ini adalah bagian penting yang tidak akan kami lewatkan dalam Pemerintah saat ini,” ungkap Sahat Banurea saat membacakan sambutan Bupati Pakpak Bharat.

Lebih jauh dia juga menjelaskan bahwa pentingnya melibatkan PUG dalam berbagai program pembangunan daerah diantaranya dengan membuat rencana dan program kegiatan dalam setiap Organisasi Perangkat Daerah untuk selalu disusun dengan memperhatikan serta responsip terhadap PUG ini.

“Kami melihat bahwa upaya penyetaraan gender ini adalah upaya kolektif dan butuh kerjasama dari semua pihak,” katanya lagi.

Pemerintah Pakpak Bharat melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan, Perlindungan anak dan Keluarga berencana memandang betapa urgensinya acara ini, hal ini ditandai dengan mendatangkan seorang narasumber terbaik dalam kegiatan ini. Devi Wahyudi, SS yang telah lama malang melintang dalam upaya penyetaraan gender sengaja didatangkan dari Dinas PPPA Sumatera Utara untuk mengisi acara ini. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

PWI Sumut Gelar Penerimaan Anggota 

Editor Prosumut.com

Langkat Run Fest 2025 Incar Kesehatan dan UMKM

Editor prosumut.com

Stok Migor, Mendag: Jaga Terus Koordinasi dengan Pemda

Editor prosumut.com

Skema Normal Baru, Ini Persiapan Hotel GranDhika Indonesia

admin2@prosumut

Peluncuran Jingle dan Maskot Pilkada, Pj Bupati Langkat Ajak Masyarakat Wujudkan Pemilu Damai

Editor prosumut.com

Bupati Pakpak Bharat Terima Audensi MUI Dan Sejumlah Ormas Islam

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara