Prosumut
Pemerintahan

LP3 PKK Ciptakan Wanita Mandiri dan Membantu Ekonomi Keluarga

PROSUMUT – LP3 PKK diberikan penyuluhan pada Pengurus dari TP-PKK Kecamatan sampai desa dan Kelompok Kerja (Pokja). Yang di ajarkan terkait administrasi dan sepuluh program pokok PKK sesuai rakernas 2015.

Pembukaan LP3 PKK (Latihan Pengelola program dan Penyuluhan Memperdayakan Kesejahteraan Keluarga) dilaksanakan di Aula Kantor Camat Seisuka, Batubara, Senin 14 Desember 2020.

BACA JUGA:  Pelayanan Publik di Kantor Gubernur Sumut Masih Lumpuh, Sepi Aktivitas dan Listrik Padam

Turut hadir Camat Seisuka, Ketua TP-PKK Kecamatan Medangderas, Seisuka, dan Lauttador, serta Ketua Kelompok Pokja I, II dan III.

Ketua TP-PKK Batubara Ny Maya Indriasari Zahir mengatakan pada tahun ini acara LP3 PKK diadakan dalam empat angkatan, dan tentunya dengan mematuhi protokol kesehatan.

“LP3 PKK berupaya mempertajamkan dan memadukan segenap sumber daya yang ada di TP-PKK Kabupaten Batubara agar program – program PKK lebih berkualitas dan ikut berpartisipasi dalam pembangunan yang ada di Kabupaten Batubara,” katanya.

BACA JUGA:  Pelayanan Publik di Kantor Gubernur Sumut Masih Lumpuh, Sepi Aktivitas dan Listrik Padam

Ia berharap dengan terus dilakukan kegiatan LP3 PKK berguna untuk para ibu dalam mendapatkan ilmu yang bermanfaat guna menjadi wanita yang mandiri dalam membantu ekonomi keluarga.

BACA JUGA:  Pelayanan Publik di Kantor Gubernur Sumut Masih Lumpuh, Sepi Aktivitas dan Listrik Padam

Dalam pemasaran produk, TP-PKK Kabupaten  akan membantu memasarkan produk UMKM secara online.

“Serta program UP2K agar lebih ditingkatkan guna membangkitkan dan meningkatkan ekonomi masyarakat pada masa pandemi Covid-19. Karena pada masa pandemi ini, ekonomi belum stabil,” ungkapnya. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Wagub Tawarkan Pengembangan Ternak Kerbau ke India

Editor prosumut.com

Bupati Pakpak Bharat Ikuti Puncak Peringatan Hari Lahir Pancasila

Editor prosumut.com

Usai Libur Lebaran 1440 Hijriah, 6 Tim Sidak Absen ASN Binjai

Ridwan Syamsuri

Revitalisasi Stadion Teladan, Akhyar Serukan PSMS Harus Kembali Berjaya

Editor prosumut.com

Ujian SKD di Binjai Digelar 2 Hari

Editor prosumut.com

Pemkab Pakpak Bharat Selenggarakan Lomba Bertutur

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara